Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить блины с творогом. Они частые гости на столе во время завтрака, поскольку сочетают в себе и приятный вкус, и целый набор полезных веществ. Чаще всего блины с творогом готовят сладкими, дополняя медом, сгущенным молоком или вареньем. Соленое же блюдо используют в качестве закуски для праздничного стола, или же подают со сметаной для семейного обеда.
Если рассматривать блины с творогом в качестве десерта, то открывается просто необъятное пространство для кулинарных фантазий. Они хороши и сами по себе, и с другими сладкими продуктами. Так в них добавляют сухофрукты, фрукты и ягоды, орешки, шоколад, мед и пр. Кроме того, из блинов с творогом получаются восхитительные пироги и торты. К ним подходят любые крема и начинки, да и с оформлением блюда обычно не возникает проблем.
Соленые блины с творогом чаще всего дополняют морепродуктами. Для этого лучше всего подходит слабосоленая рыба. Тем не менее, можно обойтись и более простым составом, просто выбрав соленый творог и смешав его со свежей зеленью. Также можно добавить в блины грибы, твердый сыр и любимые специи.
Для блинов с творогом подойдет любое блинное тесто. Нужно только отрегулировать количество соли и сахара, в зависимости от выбранной начинки.
Блины, фаршированные творогом и семгой
Этот рецепт станет приятным сюрпризом для любителей необычных блюд. Сытная начинка превращает блины в идеальную закуску, при этом они остаются нежными и буквально тают во рту. Лучше всего подавать это блюдо со сливочным или сырным соусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 320 мл молока;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 240 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 100 г слабосоленой семги;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с одной ложкой сахара и щепоткой соли.
- Добавить в несколько этапов просеянную муку и молоко.
- Влить в тесто ложку оливкового масла, хорошо перемешать и оставить его на 15 минут «отдохнуть».
- Оставшееся масло использовать для жарки блинчиков.
- Нарезать лук тонкими колечками.
- На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить лук.
- Мелко нарезать семгу и укроп, размять вилочкой творог.
- Смешать творог, рыбу, лук и укроп, добавить ложку сахара.
- Начинку заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Нафаршировать блинчики, выкладывая начинку на край и сворачивая их рулетами.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить блины и запечь 10 минут при средней температуре.
Блины на молоке с творогом и изюмом
Самый простой и доступный вариант начинки, который сделает блины с творогом отличным угощением к чаю или кофе. Обжаривать их лучше с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы получилась румяная корочка. Количество теста рассчитано примерно на 7-8 блинчиков.
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 300 г творога;
- 50 г изюма.
Способ приготовления:
- 1 яйцо взбить с солью и сахаром до полного растворения крупинок.
- Добавить к яйцу молоко и растительное масло, смешать до однородности.
- Засыпать муку и хорошо взбить тесто, разбивая комочки.
- Разогреть сковороду, немного смазав ее растительным маслом.
- Вылить половину половника теста на сковороду и пожарить блин на среднем огне.
- Так же испечь остальные блины.
- Размять вилкой творог, изюм промыть под теплой водой и обсушить.
- Смешать творог с изюмом, добавить яйцо и сахар по вкусу.
- Начинку хорошо перемешать и нафаршировать готовые блинчики.
Торт из блинов с творогом и бананом
Блинные торты всегда отлично пропитываются и идеально подчеркивают начинку. Такое блюдо станет просто незаменимым во время Масленицы, да и в любой другой день позволит порадовать близких оригинальным десертом. Блины можно приготовить по своему фирменному рецепту. Готовый торт рекомендуется посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- 8 готовых блинов;
- 100 г сахара;
- 4 банана;
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- В чашу блендера выложить творог, ванилин, сахар и сметану, хорошо взбить.
- Бананы нарезать тонкими кружочками.
- Выложить на плоское блюдо первый блин и смазать его столовой ложкой творожного крема.
- Равномерно разложить поверх творога кусочки банана.
- Выложить следующий блин и повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний блин также смазать кремом.
Пирог из блинов с яблоками и творогом
Этот пирог трудно назвать обыденным десертом. Благодаря нежному вкусу и красивому оформлению, он сам по себе создает в доме ощущение праздника. Орешки лучше взять лесные, а яблоки не слишком кислые. Для украшения также можно использовать зерна граната, свежие фрукты, глазурь и пр.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 щепотка соли;
- 800 г яблок;
- 2 ст. л. корицы;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 80 г изюма;
- 700 г творога;
- 4 ст. л. сливок;
- 40 г орехов.
Способ приготовления:
- Высыпать в одну емкость муку, крахмал и соль, смешать.
- Вбить в сухие ингредиенты яйца, добавить половину сахара и хорошо вымесить.
- Залить молоко, довести тесто до однородности.
- Добавить растительное масло, еще раз перемешать и пожарить блинчики.
- Смешать блендером творог и сливки.
- На дно круглой формы аккуратно выложить 4 готовых блинчика.
- Верхний блин покрыть толстым слоем творожной начинки.
- Накрыть творог еще двумя блинами, сверху посыпать измельченными орешками.
- Выложить еще 2 блинчика.
- На сковороде растопить сливочное масло, высыпать оставшийся сахар.
- Постоянно помешивая, довести сахар до золотистого цвета.
- Яблоки почистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
- Обжарить яблоки в масле с сахаром, посыпать корицей.
- Выложить фрукты в форму и накрыть еще одним блином.
- Оставить пирог в холодильнике на несколько часов.
Начинка для блинов из творога и вишни
Сочетание вишни и творога всегда дает в результате очень нежную и мягкую начинку. Ягоды при этом нужно довести до консистенции густого киселя и не выкладывать их на блин слишком много, чтобы начинка не вытекала. Крахмал лучше взять кукурузный, а количество сахара регулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 100 г вишни;
- 200 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- 70 мл воды;
- 100 г сахара.
Способ приготовления:
- Крахмал развести в воде, поставить на средний огонь.
- Добавить в кастрюльку вишни и половину сахара.
- Довести полученную смесь до кипения.
- В отдельной емкости растереть творог с оставшимся сахаром.
- Выложить на блин немного творожной начинки, сверху добавить вишни.
- Свернуть блин конвертом.
Теперь вы знаете, как приготовить блины с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом принято считать десертным блюдом, но при желании они могут стать и отличной соленой закуской. При этом способ приготовления практически не изменится за исключением начинки. Как сделать блинчики с творогом в том или ином варианте, можно узнать из следующих полезных советов:
- Для торта или пирога лучше сделать тонкие блинчики, чтобы тесто лучше пропиталось. В остальных случаях они должны быть потолще, иначе блин может порваться от тяжелой начинки;
- Если тесто для блинов получается слишком густым, можно разбавить его чистой водой;
- Для румяной корочки блины после приготовления нужно запечь в духовке 10-15 минут. При этом можно полить их любимым соусом;
- Перед тем, как фаршировать блины, творог нужно максимально измельчить. Тогда начинка будет более нежной;
- Если в твороге слишком много жидкости (сыворотки), выложите его на марлю и слегка отожмите.
Свежие комментарии