На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Блины с творогом - начинка на любой вкус

Блины с творогом - начинка на любой вкус

Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить блины с творогом. Они частые гости на столе во время завтрака, поскольку сочетают в себе и приятный вкус, и целый набор полезных веществ. Чаще всего блины с творогом готовят сладкими, дополняя медом, сгущенным молоком или вареньем. Соленое же блюдо используют в качестве закуски для праздничного стола, или же подают со сметаной для семейного обеда.

Если рассматривать блины с творогом в качестве десерта, то открывается просто необъятное пространство для кулинарных фантазий. Они хороши и сами по себе, и с другими сладкими продуктами. Так в них добавляют сухофрукты, фрукты и ягоды, орешки, шоколад, мед и пр. Кроме того, из блинов с творогом получаются восхитительные пироги и торты. К ним подходят любые крема и начинки, да и с оформлением блюда обычно не возникает проблем.

Соленые блины с творогом чаще всего дополняют морепродуктами. Для этого лучше всего подходит слабосоленая рыба. Тем не менее, можно обойтись и более простым составом, просто выбрав соленый творог и смешав его со свежей зеленью. Также можно добавить в блины грибы, твердый сыр и любимые специи.

Для блинов с творогом подойдет любое блинное тесто. Нужно только отрегулировать количество соли и сахара, в зависимости от выбранной начинки.

Блины, фаршированные творогом и семгой

Блины, фаршированные творогом и семгой

Этот рецепт станет приятным сюрпризом для любителей необычных блюд. Сытная начинка превращает блины в идеальную закуску, при этом они остаются нежными и буквально тают во рту. Лучше всего подавать это блюдо со сливочным или сырным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 320 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 240 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с одной ложкой сахара и щепоткой соли.
  2. Добавить в несколько этапов просеянную муку и молоко.
  3. Влить в тесто ложку оливкового масла, хорошо перемешать и оставить его на 15 минут «отдохнуть».
  4. Оставшееся масло использовать для жарки блинчиков.
  5. Нарезать лук тонкими колечками.
  6. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить лук.
  7. Мелко нарезать семгу и укроп, размять вилочкой творог.
  8. Смешать творог, рыбу, лук и укроп, добавить ложку сахара.
  9. Начинку заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Нафаршировать блинчики, выкладывая начинку на край и сворачивая их рулетами.
  11. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить блины и запечь 10 минут при средней температуре.

Блины на молоке с творогом и изюмом

Блины на молоке с творогом и изюмом

Самый простой и доступный вариант начинки, который сделает блины с творогом отличным угощением к чаю или кофе. Обжаривать их лучше с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы получилась румяная корочка. Количество теста рассчитано примерно на 7-8 блинчиков.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 300 г творога;
  • 50 г изюма.

Способ приготовления:

  1. 1 яйцо взбить с солью и сахаром до полного растворения крупинок.
  2. Добавить к яйцу молоко и растительное масло, смешать до однородности.
  3. Засыпать муку и хорошо взбить тесто, разбивая комочки.
  4. Разогреть сковороду, немного смазав ее растительным маслом.
  5. Вылить половину половника теста на сковороду и пожарить блин на среднем огне.
  6. Так же испечь остальные блины.
  7. Размять вилкой творог, изюм промыть под теплой водой и обсушить.
  8. Смешать творог с изюмом, добавить яйцо и сахар по вкусу.
  9. Начинку хорошо перемешать и нафаршировать готовые блинчики.

Торт из блинов с творогом и бананом

Торт из блинов с творогом и бананом

Блинные торты всегда отлично пропитываются и идеально подчеркивают начинку. Такое блюдо станет просто незаменимым во время Масленицы, да и в любой другой день позволит порадовать близких оригинальным десертом. Блины можно приготовить по своему фирменному рецепту. Готовый торт рекомендуется посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 8 готовых блинов;
  • 100 г сахара;
  • 4 банана;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог, ванилин, сахар и сметану, хорошо взбить.
  2. Бананы нарезать тонкими кружочками.
  3. Выложить на плоское блюдо первый блин и смазать его столовой ложкой творожного крема.
  4. Равномерно разложить поверх творога кусочки банана.
  5. Выложить следующий блин и повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Верхний блин также смазать кремом.

Пирог из блинов с яблоками и творогом

Пирог из блинов с яблоками и творогом

Этот пирог трудно назвать обыденным десертом. Благодаря нежному вкусу и красивому оформлению, он сам по себе создает в доме ощущение праздника. Орешки лучше взять лесные, а яблоки не слишком кислые. Для украшения также можно использовать зерна граната, свежие фрукты, глазурь и пр.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 800 г яблок;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 80 г изюма;
  • 700 г творога;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 40 г орехов.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в одну емкость муку, крахмал и соль, смешать.
  2. Вбить в сухие ингредиенты яйца, добавить половину сахара и хорошо вымесить.
  3. Залить молоко, довести тесто до однородности.
  4. Добавить растительное масло, еще раз перемешать и пожарить блинчики.
  5. Смешать блендером творог и сливки.
  6. На дно круглой формы аккуратно выложить 4 готовых блинчика.
  7. Верхний блин покрыть толстым слоем творожной начинки.
  8. Накрыть творог еще двумя блинами, сверху посыпать измельченными орешками.
  9. Выложить еще 2 блинчика.
  10. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать оставшийся сахар.
  11. Постоянно помешивая, довести сахар до золотистого цвета.
  12. Яблоки почистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
  13. Обжарить яблоки в масле с сахаром, посыпать корицей.
  14. Выложить фрукты в форму и накрыть еще одним блином.
  15. Оставить пирог в холодильнике на несколько часов.

Начинка для блинов из творога и вишни

Начинка для блинов из творога и вишни

Сочетание вишни и творога всегда дает в результате очень нежную и мягкую начинку. Ягоды при этом нужно довести до консистенции густого киселя и не выкладывать их на блин слишком много, чтобы начинка не вытекала. Крахмал лучше взять кукурузный, а количество сахара регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 100 г вишни;
  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Крахмал развести в воде, поставить на средний огонь.
  2. Добавить в кастрюльку вишни и половину сахара.
  3. Довести полученную смесь до кипения.
  4. В отдельной емкости растереть творог с оставшимся сахаром.
  5. Выложить на блин немного творожной начинки, сверху добавить вишни.
  6. Свернуть блин конвертом.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом принято считать десертным блюдом, но при желании они могут стать и отличной соленой закуской. При этом способ приготовления практически не изменится за исключением начинки. Как сделать блинчики с творогом в том или ином варианте, можно узнать из следующих полезных советов:
  • Для торта или пирога лучше сделать тонкие блинчики, чтобы тесто лучше пропиталось. В остальных случаях они должны быть потолще, иначе блин может порваться от тяжелой начинки;
  • Если тесто для блинов получается слишком густым, можно разбавить его чистой водой;
  • Для румяной корочки блины после приготовления нужно запечь в духовке 10-15 минут. При этом можно полить их любимым соусом;
  • Перед тем, как фаршировать блины, творог нужно максимально измельчить. Тогда начинка будет более нежной;
  • Если в твороге слишком много жидкости (сыворотки), выложите его на марлю и слегка отожмите.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх