Кетчуп, томатный сок, шопский салат – все это нельзя приготовить без помидоров. Томаты являются главным ингредиентом и других популярных блюд. Например, их можно нафаршировать разными начинками и подавать в таких съедобных горшочках разные закуски.
Для начала подогрей столовую ложку оливкового масла на сковородке и обжарь мелко нарезанный лук, чеснок и сосиски.
Далее залей рис бульоном и доведи до кипения. Уменьши огонь и вари около 15 минут на небольшом огне до готовности.
В это время срежь верхушку с помидоров и вынь ложкой мякоть (ее нужно добавить в рис). Смешай вместе морковь (предварительно натерев ее на крупной терке), петрушку, фасоль, лимонный сок, масло, перец, соль и рис.
Когда смесь охладиться, нафаршируй помидоры готовой начинкой и разложи помидоры по тарелкам.
Укрась зеленью.
Ингредиенты
- лук1 шт.
- масло (оливковое)4 ст. л.
- сосиски (копченые)300 г
- рис (длинный)100г
- чеснок3 зубчика
- помидоры5-7 шт.
- бульон (куриный)250мл
- морковь2 шт.
- фасоль (отваренная)150г
- зелень петрушкипо вкусу
- сок лимона2 ст. л.
- черный перец (молотый)по вкусу
Свежие комментарии