Вареники с вишнями любит каждая украинская семья.
Ингредиенты:
Мука-3 стакана
Вода 0,75 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
4 стакана вишни
Сахар 0,5 стакана
Приготовление:
Тесто раскатать не очень тонко, чтобы удержать вишни внутри вареника. Вишни положить в сосуд, пересипать сахаром, дать постоять в течение 25-30 минут и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы отцедить сладкий сок, который подают к готовым вареникам.
Готовые вареники осторожно вынуть из кипящей воды, чтобы не разорвать оболочку. Вареники с вишнями подать к столу с отцеженным сладким соком или сметаной с сахаром.
Свежие комментарии