Для постных супов подойдут любые грибы: как свежие, так и замороженные. Постный суп с лисичками имеет не только приятный аромат, но и превосходный вкус. 1. Разрезать белую часть лука-порея вдоль пополам; тонко нарезать.
Ингредиенты
- картофель750 г
- лисички450 г
- лук-порей1 шт.
- растительное масло3 ст.л.
- овощной бульон3 стакана
- рис2-3 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- рубленая зеленьпо вкусу
40 мин 4 порции
2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук-порей и готовить до мягкости.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Влить бульон и довести до кипения. Добавить промытый рис и размороженные грибы, варить до готовности.
4. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавить рубленую зелень. Подавать суп вместе с черным хлебом.
Свежие комментарии