На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Булочки с маком - оригинальная выпечка для сладкоежек

Булочки с маком можно встретить на прилавке любой кондитерской. Они давно покорили сердца всех любителей сладкой выпечки. Приготовить такое блюдо самостоятельно тоже не составит особого труда. Достаточно всего лишь правильно сделать тесто, и буквально через полчаса можно приглашать гостей на домашнее чаепитие.

Тесто для булочек может быть с дрожжами или без, в зависимости от выбора рецепта и собственных гастрономических вкусов. Проще всего использовать слоеное тесто, которое можно купить в супермаркете, или же заранее сделать его в домашних условиях. Для дрожжевых булочек понадобиться немного больше времени, но и выпечка получится более пышной. Их готовят на молоке, добавляя в тесто яйца, сахар, соль и растительное масло.

Количество мака также зависит исключительно от пожеланий кулинара. Можно использовать только этот ингредиент, или же разнообразить его всяческими добавками. Начинка для булочек с маком часто включает в себя сахар, изюм, корицу, сухофрукты и пр. Ее можно сразу перемешать с тестом, или же поместить в середину булочки.

При достаточном усердии и фантазии, такая выпечка порадует не только желудок, но и глаз. Форма булочек может быть абсолютно любая, от этого не измениться ни способ, ни время приготовления. Также готовое блюдо рекомендуется украсить шоколадной глазурью. От этого оно станет еще вкуснее и наряднее.

Слоеные булочки с маком без дрожжей

Слоеные булочки с маком без дрожжей

Фото слоеных булочек с маком без дрожжей

Идеальное блюдо для посиделок за чашечкой чая, которое не потребует ни лишнего времени, ни денежных затрат. Перед приготовлением булочки будут плоскими, но в процессе выпечки поднимутся. Плотность рулета можно выбрать самостоятельно, но оптимальным вариантом будет три слоя.

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. мака.

Способ приготовления:

  1. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт.
  2. Всю поверхность теста равномерно посыпать сахаром.
  3. Разделить пласт на три части и скатать каждый в рулет.
  4. Одно яйцо взбить с помощью венчика, смазать рулеты.
  5. Посыпать сверху маком и нарезать порционными кусочками.
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  7. Выложить булочки, не прислоняя их друг к другу.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Дрожжевые булочки с маком и изюмом

Дрожжевые булочки с маком и изюмом

Фото дрожжевых булочек с маком и изюмом

Пышные, сладкие и ароматные булочки с сочной начинкой. Для теста нужно использовать только быстродействующие дрожжи, иначе время приготовления может существенно увеличиться. При желании можно сделать выпечку фигурной, сформировав из теста более интересные фигуры.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 3 ст. л. мака;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 75 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В отдельных емкостях залить на 10 минут кипятком мак и изюм.
  2. В теплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки.
  3. Оставить опару в теплом месте на 10 минут.
  4. В другой тарелке смешать растительное масло, ванильный сахар, соль и оставшийся сахар песок.
  5. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
  6. Полученную массу переложить в емкость с опарой, еще раз размешать.
  7. Сливочное масло размягчить и добавить в общую тарелку.
  8. Засыпать муку, мак и изюм, накрыть тесто полотенцем.
  9. Убрать тарелку в тепло на 1 час.
  10. Слепить из теста шарики небольшого размера, выложить на смазанный противень.
  11. Оставить булочки в тепле еще на 20 минут.
  12. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки с маком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Булочки с маком, приготовленные в домашних условиях, станут праздником для всех сладкоежек. Даже тем, кто не считает себя специалистом в области выпечки, будет совсем несложно приготовить подобное блюдо. Как испечь булочки с маком, чтобы они получились пышными и красивыми, подскажут следующие советы от профессионалов:
  • Перед тем, как готовить булочки, мак нужно залить на 10-15 минут кипятком;
  • Чтобы булочки получились румяными, их можно смазать взбитым желтком;
  • Булочки во время выпечки увеличиваются в размере, поэтому их нужно укладывать на противень на расстоянии друг от друга.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх