На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шортбред — таинственное английское угощение к утреннему чаю!

Шортбред — таинственное английское угощение к утреннему чаю!

Метод: выпекание Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 30 мин

Английское угощение с таинственным названием шортбред покоряет с первого кусочка. В его составе два вида муки: пшеничная и рисовая – и много масла. Лакомство получается невероятно вкусным и калорийным.

Но его стоит приготовить. Рассыпчатое печенье прекрасно подойдет к утреннему чаю.

Шортбред рецепт печенья с фото

В Англии его берут с собой в путешествие и под мерный стук колес поезда наслаждаются домашним лакомством. Им угощают на Рождество или по воскресеньям, когда есть время никуда не спешить. Печенье создано для того, чтобы наслаждаться покоем чаепития в приятной компании. Предлагаемый рецепт отличается от аутентичного, который состоит из трех компонентов: муки, масла и сахара. Но испеченное по нему печенье выходит рассыпчатым и соблазнительным.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 140 г;
  2. мука рисовая – 50 г;
  3. сахар – 70 г;
  4. соль – ½ ч. л;
  5. масло сливочное – 120 г.

Продукты для печенья шортбред

В глубокой емкости соединяем сахар (50 г), соль и сливочное масло. Оно должно быть хорошего качества и мягкое. Экономия тут неуместна. Если хочется взять маргарин, то стоит приготовить другую выпечку. Для шортбреда только масло жирностью от 72 процентов.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, как в аутентичных рецептах.

сахар с маслом

Холодное сливочное масло соберется комом вокруг венчиков миксера. Поэтому перед готовкой его нужно заранее достать из холодильника и дождаться, пока продукт станет мягким. При нажатии пальцем на пачку, должен оставаться след.

Мягкое масло и сахар взбиваем при помощи миксера.

взбиваем массу миксером

Всыпаем оба вида муки. Пшеничную берем высшего сорта, просеиваем. Рисовую делаем сами или покупаем в магазине и также просеиваем.

Приготовленную дома рисовую муку нужно хорошо просеять, чтобы отделить крупные частички от мелких.

добавляем муку

Замешиваем тесто.

Можно добавить один вид муки, взбить при помощи миксера, а второй вид муки ввести и замесить тесто руками. Оно будет мягким.

Даем основе немного постоять, накрыв полотенцем. Лучше перед разделкой тесто охладить в холодильнике или морозильной камере. Тогда накрывать нужно пищевой пленкой.

месим тесто

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто.

выкладываем тесто в форму

Руками распределяем его по форме, будто готов основу для пирога. Накалываем вилкой.

протыкаем тесто вилкой

Выпекаем шортбред в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Печенье не должно быть слишком румяным.

Выпекаем печенье

Готовую выпечку разрезаем на порции и посыпаем сахаром (оставшимися 20 граммами). Многие рецепты предлагают использовать коричневый сахар. У меня такого не оказалось. Посыпала обычным.

Посыпаем сахаром

Вышло очень вкусно и необычно. Английское угощение понравилось всем: и гостям, и домочадцам. Можно готовить в праздничный день или на выходных.

шортбред - рецепт печенья

Распечатать этот рецепт

Ссылка на первоисточник
наверх