Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль.
Что это за блюдо?
Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение. И в переводе с этого языка такой способ означает «зажаренный в омлете, яйце».
Зажаривать можно практически любые виды мяса и рыбы, причём как филе, так и фарш. Часто для приготовления используются индейка, говядина, курица, лосось и так далее.Как готовить?
Как приготовить бризоль? Предлагаем вам несколько рецептов.
Рецепт первый
Приготовьте нежный бризоль из фарша. Для этого вам потребуется:
- 500 граммов фарша (можно использовать говяжий или смешанный);
- 1 луковица;
- 5 куриных яиц;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло и мука для обжаривания.
Приготовление:
- Лук очистите и измельчите на блендере (можно натереть его на тёрке или пропустить через мясорубку).
- Положите фарш в миску, добавьте лук, соль и перец, всё тщательно вымешайте.
- В отдельную довольно широкую миску разбейте все яйца, взбейте их.
- Разделите фарш на несколько частей (примерно на 4 или 5).
- Положите одну часть на доску, обильно присыпьте мукой и раскатайте с помощь скалки.
- В сковороде разогрейте масло.
- Теперь погрузите одну лепёшку из фарша в яичную массу, а затем аккуратно переместите её на сковороду так, чтобы смазанная яйцом сторона оказалась внизу.
- Когда бризоль начнёт подрумяниваться, полейте его яичной массой и переверните.
- Таким же образом пожарьте остальные лепёшки из фарша.
Рецепт второй
Сделайте вкусный бризоль из курицы. Список ингредиентов:
- 300 граммов куриного филе (можно использовать грудку);
- 3 столовых ложки муки;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 4 яйца;
- перец и соль по вкусу.
Ещё рецепт: Бризоль - закуска от Bon Appetit
Как приготовить?
- Сначала нарежьте куриную грудку на куски диаметром около 10 сантиметров.
- Отбейте каждый кусочек.
- Отбитое филе поперчите и посолите.
- В одну миску насыпьте муку, а в другую разбейте яйца (не забудьте их хорошо перемешать).
- Теперь разогрейте на сковороде масло.
- Возьмите одну отбивную, обваляйте с двух сторон в муке, затем обмокните в яичную смесь, а потом отправляйте на сковороду. Когда филе подрумянится, переверните его.
- Пожарьте точно так же остальные отбивные.
Рецепт третий
Можно приготовить нежный бризоль из индейки. Вот какие ингредиенты понадобятся:
- 500 граммов филе индейки;
- 3-4 яйца;
- 3 столовых ложки муки;
- половина стакана молока;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно нарезать филе индейки на довольно широкие, но не слишком толстые кусочки. Каждый кусочек хорошенько отбейте и смажьте солью и перцем.
- В одну миску разбейте яйца и перемешайте их, а в другую миску насыпьте муку.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Одну отбивную обмакните сначала в муку, потом в яичную массу, а затем обжарьте с двух сторон. Так же поступите с остальными отбивными.
- Так как филе индейки часто бывает довольно жёстким и сухим, то можно потушить его в молоке, чтобы оно стало более нежным, сочным и мягким. Уложите все отбивные в форму для выпекания, залейте молоком и отправьте в духовку буквально на 15 минут, чтобы всё молоко выпарилось.
Рекомендации
Полезные советы, которые помогут максимально упростить приготовление и сделать готовое блюдо вкусным:
- Фарш удобнее всего раскатывать скалкой через пищевую плёнку, тогда он не будет прилипать.
- Если вы готовите бризоль из филе, то тщательно его отбейте. Отбивная должна быть тонкой, иначе яйцо начнёт пригорать, а мясо ещё не успеет приготовиться.
- Не добавляйте в фарш хлеб, масса должна быть довольно плотной (а хлеб сделает её рассыпчатой, что может привести к повреждениям при переворачивании).
- Подавать бризоль можно с любыми гарнирами. А можно завернуть в него овощи с зеленью или грибы и подать как самостоятельное блюдо.
- В филе или фарш можно добавлять любые подходящие приправы.
- Вы можете смело приготовить бризоль из рыбы, он получится нежным и аппетитным.
Порадуйте себя, близких или гостей таким интересным блюдом!
Источник: http://brjunetka.ru/brizol-vkusnoe-blyudo-s-neobyichnyim-naz...
Свежие комментарии