На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Бризоль – вкусное блюдо с необычным названием

Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль.

Что это за блюдо?

Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение. И в переводе с этого языка такой способ означает «зажаренный в омлете, яйце».

Зажаривать можно практически любые виды мяса и рыбы, причём как филе, так и фарш. Часто для приготовления используются индейка, говядина, курица, лосось и так далее.

Как готовить?

Как приготовить бризоль? Предлагаем вам несколько рецептов.

Рецепт первый

Приготовьте нежный бризоль из фарша. Для этого вам потребуется:

  • 500 граммов фарша (можно использовать говяжий или смешанный);
  • 1 луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло и мука для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук очистите и измельчите на блендере (можно натереть его на тёрке или пропустить через мясорубку).
  2. Положите фарш в миску, добавьте лук, соль и перец, всё тщательно вымешайте.
  3. В отдельную довольно широкую миску разбейте все яйца, взбейте их.
  4. Разделите фарш на несколько частей (примерно на 4 или 5).
  5. Положите одну часть на доску, обильно присыпьте мукой и раскатайте с помощь скалки.
  6. В сковороде разогрейте масло.
  7. Теперь погрузите одну лепёшку из фарша в яичную массу, а затем аккуратно переместите её на сковороду так, чтобы смазанная яйцом сторона оказалась внизу.
  8. Когда бризоль начнёт подрумяниваться, полейте его яичной массой и переверните.
  9. Таким же образом пожарьте остальные лепёшки из фарша.

Рецепт второй

Сделайте вкусный бризоль из курицы. Список ингредиентов:

  • 300 граммов куриного филе (можно использовать грудку);
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Ещё рецепт: Бризоль - закуска от Bon Appetit

Как приготовить?

  1. Сначала нарежьте куриную грудку на куски диаметром около 10 сантиметров.
  2. Отбейте каждый кусочек.
  3. Отбитое филе поперчите и посолите.
  4. В одну миску насыпьте муку, а в другую разбейте яйца (не забудьте их хорошо перемешать).
  5. Теперь разогрейте на сковороде масло.
  6. Возьмите одну отбивную, обваляйте с двух сторон в муке, затем обмокните в яичную смесь, а потом отправляйте на сковороду. Когда филе подрумянится, переверните его.
  7. Пожарьте точно так же остальные отбивные.

Рецепт третий

Можно приготовить нежный бризоль из индейки. Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • 500 граммов филе индейки;
  • 3-4 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • половина стакана молока;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать филе индейки на довольно широкие, но не слишком толстые кусочки. Каждый кусочек хорошенько отбейте и смажьте солью и перцем.
  2. В одну миску разбейте яйца и перемешайте их, а в другую миску насыпьте муку.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  4. Одну отбивную обмакните сначала в муку, потом в яичную массу, а затем обжарьте с двух сторон. Так же поступите с остальными отбивными.
  5. Так как филе индейки часто бывает довольно жёстким и сухим, то можно потушить его в молоке, чтобы оно стало более нежным, сочным и мягким. Уложите все отбивные в форму для выпекания, залейте молоком и отправьте в духовку буквально на 15 минут, чтобы всё молоко выпарилось.

Рекомендации

Полезные советы, которые помогут максимально упростить приготовление и сделать готовое блюдо вкусным:

  1. Фарш удобнее всего раскатывать скалкой через пищевую плёнку, тогда он не будет прилипать.
  2. Если вы готовите бризоль из филе, то тщательно его отбейте. Отбивная должна быть тонкой, иначе яйцо начнёт пригорать, а мясо ещё не успеет приготовиться.
  3. Не добавляйте в фарш хлеб, масса должна быть довольно плотной (а хлеб сделает её рассыпчатой, что может привести к повреждениям при переворачивании).
  4. Подавать бризоль можно с любыми гарнирами. А можно завернуть в него овощи с зеленью или грибы и подать как самостоятельное блюдо.
  5. В филе или фарш можно добавлять любые подходящие приправы.
  6. Вы можете смело приготовить бризоль из рыбы, он получится нежным и аппетитным.

Порадуйте себя, близких или гостей таким интересным блюдом!



Источник: http://brjunetka.ru/brizol-vkusnoe-blyudo-s-neobyichnyim-naz...

Картина дня

наверх