Сегодня удивить рецептом любимых пельменей не так просто, ведь огромное количество людей знают и любят это блюдо!
Рецепты хинкали, дюшбара, бораки – это те же пельмени, только их особенность в том, что страна, в которой их готовят внесла в это блюдо веяние своей кухни.
Хинкали – это грузинские пельмени, особенный вкус которых говорит о направлении этой кухни!
Рецептов приготовления хинкали очень много и в каждом районе Грузии он свой. Мы сегодня рассмотрим классические хинкали, которые сможет приготовить любая хозяйка без дополнительной подготовки.
Рецепт хенкали:
Необходимые продукты:
3 стакана муки
1 яйцо
5 столовых ложек теплой воды
Молотый красный перец
Молотый черный перец
Соль
Для фарша:
300 грамм свинины
300 грамм говядины
3 луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Способ приготовления:
Мясо и зелень нарезать крупными кусками и 2 раза пропустить через мясорубку, лук тоже перемолоть. читать далее
Свежие комментарии