Ингредиенты
- утка1 тушка
- морковь1 шт.
- корень петрушки1 шт.
- оливковое масло2 ст.л.
- куриный бульон500 мл
- соль, молотый перецпо вкусу
- Для соуса:
- вишни без косточек400 г
- апельсины3 шт.
- лимон1 шт.
- мука4 ст.л.
- сахар70 г
- водапо вкусу
2. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу вместе с овощами. Жарить утку на оливковом масле грудкой вниз 15 минут.
3. Залить горячим куриным бульоном и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
4. Из апельсинов и лимона выжать сок, цедру мелко нарезать.
5. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную цедру и вишни. Все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
6. Готовую утку переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы она не остывала.
7. Из оставшегося от запекания сока удалить жир, добавить вишневый соус, муку, немного воды и довести до кипения.
8. Полить утку приготовленным соусом.
Свежие комментарии