На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Горячие блюда на Новый год: Утка в вишневом соусе

Новый год 2016 наступит уже совсем скоро. Новогоднее меню традиционно включает горячие блюда из мяса и птицы. Рекомендуем приготовить к празднику запеченную утку с вишневым соусом.
 
Ингредиенты
  • утка1 тушка
  • морковь1 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • куриный бульон500 мл
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • вишни без косточек400 г
  • апельсины3 шт.
  • лимон1 шт.
  • мука4 ст.л.
  • сахар70 г
  • водапо вкусу
90 мин 4-6 порции
 
 
Запеченная утка на Новый год
 
 
1. Очищенную морковь и корень петрушки нарезать кубиками.
 

2. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу вместе с овощами. Жарить утку на оливковом масле грудкой вниз 15 минут.

3. Залить горячим куриным бульоном и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

4. Из апельсинов и лимона выжать сок, цедру мелко нарезать.

5. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную цедру и вишни. Все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.

6. Готовую утку переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы она не остывала.

7. Из оставшегося от запекания сока удалить жир, добавить вишневый соус, муку, немного воды и довести до кипения. 

8. Полить утку приготовленным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх