Наверное, каждая хозяйка , когда в первый раз приступала к приготовлению каши, сталкивалась с вопросом о том- как правильно варить кашу?
Именно об подробно и поговорим.
Как правильно варить кашу:
- Кашу необходимо варить на слабом огне и крупу засыпать тогда, когда закипит вода.
- Если при варке каши ее необходимо помешивать, то делать это необходимо медленными движениями – быстрое помешивание каши замедляет ее варку.
- Если вы варите кашу на молоке, то расход соли при этом будет в 2 раза меньше, чем при варке на воде.
- Если ваша крупнозернистая и рассыпчатая, то соль кладут в два раза меньше, чем в кашу, которую едят разваренной.
- Кашу не нужно оставлять на огне до полного ее приготовления. Достаточно, чтоб крупа набухла – и огонь выключают. Укутав кастрюлю, через 20 минут у вас будет готовая, вкусно сваренная каша.
- Перед тем, как вы собрались варить рисовую кашу, крупу необходимо опустить в кипящую подсоленную воду. Тогда рис не будет слипаться.
- Если вы варите манную кашу и не любите корочку, которая образуется на ее поверхности после приготовления – сразу после отключения огня посыпьте кашу сахаром.
- Кашу нельзя варить в эмалированной посуде – каша пригорит и кастрюля испортится.
- Сваренный рис необходимо промывать горячей водой. Если вы будете его промывать холодной водой, то из риса вымоются большая часть витаминов.читать далее
Свежие комментарии