На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как красить яйца в луковой шелухе с растительным орнаментом

Как красить яйца луковой шелухой
Наталия Ивко

Те, кто на Пасху предпочитают красить яйца натуральными красителями, чаще всего выбирают луковую шелуху. Преимуществ – множество: это экологично, полезно, красиво и, что немаловажно, доступно. Однако, если из года в год делать одно и то же, можно сойти с ума от скуки и однообразия.

Выход есть, и он – в творчестве

Окрасить пасхальные яйца луковой шелухой можно десятком различных способов! Один из них заключается в использовании растительных элементов для декора.

  • яйца
  • луковая шелуха
  • цветы
  • растительное масло
  1. kak krasit yajtsa 1

    Часть 1. Прогулка. Пасха – светлый праздник, и готовиться к нему надо со светлой душой и легкими мыслями. Если нет желания сделать своими руками что-то особенное, лучше не делать вовсе. А если есть, отправляйтесь первым делом на прогулку. В парк, сад, лес. По дороге присматривайте цветы и листочки, веточки и ростки красивой, четкой, необычной формы и собирайте букет. Отдавайте предпочтение фигурным растениям – с ярко выраженными рельефами. Собрали? Несите сокровища домой.

  2. kak krasit yajtsa 2

    Часть 2. Яйца. Нужны светлые, белые яйца – на них рисунок будет виден четче. Желтые, впрочем, тоже подходят – тут декор смотрится нежнее.

    Обязательно комнатной температуры – если взять яйца сразу из холодильника, рискуете получить крашенки с трещинами на скорлупе.

  3. kak krasit yajtsa 3

    Моем, разумеется. Губкой тщательно снимаем заводскую маркировку (это реально и не сложно). Просушиваем.

  4. kak krasit yajtsa 5

    Выбираем для каждого яйца свое растение, с помощью воды «приклеиваем» декор к скорлупе.

  5. kak krasit yajtsa 6

    И аккуратно, чтобы не сбился листочек-цветок в сторону, оборачиваем яйцо кусочком капроновых колгот, завязываем узелок.

  6. kak krasit yajtsa 7

    Такие же манипуляции проводим со всеми яйцами.

  7. kak krasit yajtsa 4

    Часть 3. Луковая шелуха. Тут все просто. По правде говоря, начинать надо примерно с началом Поста – используя лук для приготовления еды, складывать шелуху в отдельный пакет. Если сразу не успели, а потом забыли, можно пойти в супермаркет, купить одну луковицу и вместе в ней – насобирать ненужную никому шелуху, в достаточном количестве валяющуюся лотках с овощами.

  8. kak krasit yajtsa 8

    Есть? Кладем в кастрюлю. Много! Туда же – яйца. Аккуратно, между шелухой. В нижнюю часть кастрюли, верхнюю, посередине. В общем, равномерно.

  9. kak krasit yajtsa 9

    И заливаем водой – так, чтобы все было прикрыто жидкостью.

  10. kak krasit yajtsa 10

    Часть 4. Варка. Наука проста. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем яйца 10-15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем яйца в кастрюле с шелухой до полного остывания, а лучше – на 4-5 часов.

  11. kak krasit yajtsa 11

    После – достаем яйца из кастрюли, убираем все лишнее.

  12. kak krasit yajtsa 13

    Часть 5. Сервировка. Если вы хоть раз испытывали разочарование, глядя на красивую картинку еды в Интернете и получившиеся у вас блюдо, приготовленное по инструкциям с того или иного сайта, знайте: в большинстве случаев причина вашего расстройства – умелые руки фотографа.

  13. kak krasit yajtsa 14

    Чтобы ваши крашенки смотрелись на столе так же красиво, как и на привлекшем ваше внимание снимке, достаточно достать вареные яйца из кастрюли с луковой шелухой, протереть их насухо салфетками, дать полежать 10-15 минут на воздухе, после чего протереть ваткой, слегка смоченной в растительном масле. Красивый глянцевый блеск гарантирован!

Ярких вам крашенок, вкусных куличей и светлой Пасхи!

kak krasit yajtsa 12

Наталия Ивко
Наталия Ивко

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх