Это блюдо из тех времен, когда из одного куска мяса готовился целый обед — первое, второе и десерт...
Конечно, азу оно названо условно, но кулинария догм не знает.
Получается очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- Мясо варёное (свинина или говядина) — 400-500 г
- Огурцы солёные — 4-5 средних огурцов
- Лук репчатый — 2 крупные луковицы
- Спагетти, иди другие макароны — 300 г
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
Этапы приготовления:
1
Нежирный кусок мякоти свинины или говядины предварительно отвариваем.
2
Лук мелко режем.
3
Разогреваем сливочное масло на сковороде.
4
Обжариваем на масле лук. Помешиваем.
5
Огурцы также мелко режем.
6
Добавляем к луку, обжариваем до мягкости 3-5 минут. Помешиваем.
7
Мясо режем на кусочки по 1-2 см.
8
Добавляем в сковороду, обжариваем до подрумянивания мяса. Помешиваем. Закладываем предварительно отваренные спагетти (макароны), закрываем крышкой и тушим 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и 2-3 ложки мясного бульона, перемешиваем.
9
Получается вкусно. По желанию можно добавить ваши любимые специи, а также свежие помидоры (без шкурки) или томатную пасту.
Свежие комментарии