На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Очень вкусная, легкая и сытная закуска, которая передает вкус всех овощей. Это блюдо легко готовить если в доме есть фритюрница, ну а если нет, то можно и в глубокой сковородке.

Нам понадобится:

Баклажаны

Кабачки

Болгарский перец

Картошка

Лук

Для соуса:

Помидоры

Острый зеленый перчик

А также

Соль

Растительное масло

Баклажаны, кабачки, картошку, болгарский перец и лук режим кубиками.

И обжариваем поотдельности в растительном масле. Если есть фритюрница, то в ней, если нет, то в глубокой сковороде. Каждую порцию обжаренных овщей выкладывае м на бумажноеполотенце, а потом в глубокую миску. Овощи перемешиваем чуть-чуть солим и охлаждаем.

Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Для соуса кубиками нарезаем помидоры и тушим в собственном соку несколько минут, добавляем нарезанный перец и еще тушим. Чуть-чуть солим и охлаждаем.

Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Перед подачей выладывам на тарелку овощи, а сверху поливаем соусом. Подаем с йогуртом и сыром.

Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Также перед подачей можно перемешать соус с овощами и так подать.

Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Этот вариант мне больше нравится. Шакшука (Saksuka турецкая кухня)Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Я не могу объяснить вкус блюда, но мой муж говорит, что это вкус лета.

Приятного аппетита.

Шакшука (Saksuka турецкая кухня)Шакшука (Saksuka турецкая кухня)

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх