Шакшука (Saksuka турецкая кухня)
Шакшука (Saksuka турецкая кухня)
Очень вкусная, легкая и сытная закуска, которая передает вкус всех овощей. Это блюдо легко готовить если в доме есть фритюрница, ну а если нет, то можно и в глубокой сковородке.
Нам понадобится:
Баклажаны
Кабачки
Болгарский перец
Картошка
Лук
Для соуса:
Помидоры
Острый зеленый перчик
А также
Соль
Растительное масло
Баклажаны, кабачки, картошку, болгарский перец и лук режим кубиками.
И обжариваем поотдельности в растительном масле. Если есть фритюрница, то в ней, если нет, то в глубокой сковороде. Каждую порцию обжаренных овщей выкладывае м на бумажноеполотенце, а потом в глубокую миску. Овощи перемешиваем чуть-чуть солим и охлаждаем.Для соуса кубиками нарезаем помидоры и тушим в собственном соку несколько минут, добавляем нарезанный перец и еще тушим. Чуть-чуть солим и охлаждаем.
Перед подачей выладывам на тарелку овощи, а сверху поливаем соусом. Подаем с йогуртом и сыром.
Также перед подачей можно перемешать соус с овощами и так подать.
Этот вариант мне больше нравится.
Я не могу объяснить вкус блюда, но мой муж говорит, что это вкус лета.
Приятного аппетита.
[ comments ]
Свежие комментарии