На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как готовить домашний ром

Как готовить домашний ром
 
Уважаешь экзотические и вкусные алкогольные напитки? Предлагаем вариант домашнего рома, который точно придется по вкусу любителям "крепенького" и украсит любой праздничный стол. 

Вообще ром – это 40-50% крепкий напиток, изготавливаемый из тростникового сиропа или сахара. Но у нас его добыть не так-то просто, поэтому будем исходить из более доступных продуктов.

  1. Ванильную, ромовую и ананасовую эссенции смешивают с самогоном.
  2. Отделяют одну ложку сахар и делают из него жженный.
  3. В емкость наливают соду, всыпают оставшийся сахар и варят на огне две минуты.
  4. После жидкость охлаждают до температуры 23-250С (комнатной) и смешивают с эссенциями и самогоном.
  5. Если раздобудешь маленькую дубовую бочку – прекрасно, если нет – используй стеклянную (из темного стекла) бутылку. Переливаем туда полученный состав, плотно закрываем и выстаиваем месяц в холодном месте.

Вот и весь процесс. Так, как в нашей стране вообще нет сахарного тростника, да и с дубовыми бочками проблема, мы предлагаем самый демократичный рецепт.

Можно добавлять и специи по желанию или использовать полученный ром как основу под другие алкогольные напитки, например, коктейли. Конечно, есть рецепты через сбраживание, перегонку и очистку, однако категорического метода не существует. В Индии готовят одним способом, а на Карибских островах немного другим. 

 

Ингредиенты
  • качественная водка1 л
  • ванильная вытяжка (эссенция)10 мл
  • ананасовая вытяжка10 мл
  • ромовая вытяжка50 мл
  • сахар песок200 г
  • вода дистиллированная0.5 л
10 мин 1 л порции

Картина дня

наверх