Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Бывают моменты, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но нет желания заморачиваться над процессом приготовления и покупкой продуктов. Мы предлагаем рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом. - Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.
- Промыть и обсушить изюм.
- Порезать яблоки.
- Взбить яйца 1–2 минуты.
- Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.
- Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.
- На дно формы выложить слой яблок.
- Сверху выложить половину творожной массы.
- Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.
- Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.
- Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.
Ингредиенты
- творог1 кг
- сахар100 г
- яйцо куриное3 штуки
- крупа манная5 ст.л.
- яблоки1 штука
- Сметана 25%-ная350 г
- изюм100 г
- масло растительное1 ч.л.
60 мин 1 пирог порции Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии