На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Суп из кролика – доступный деликатес

Суп из кролика – доступный деликатес

Суп из кролика – это не самое распространенное блюдо у хозяек, ведь найти крольчатину в магазинах не так-то просто. Тем не менее питательные свойства этого мяса и его необычный вкус периодически вдохновляют кулинаров на подобные поиски, и в итоге получается очень интересное первое блюдо для всей семьи. Суп из кролика можно включить в диетическое или детское меню. В нем практически отсутствует холестерин, а вот легкоусвояемого белка более чем достаточно. Кроме того, это мясо богато витаминами ЕЕ, В, РР, а также йодом, фосфором, кальцием, магнием и еще множеством полезных минералов.

Готовить суп из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого мяса. Достаточно просто сделать бульон, а затем добавить в него овощи, зелень, крупы или макаронные изделия. Более изысканные рецепты супа из кролика также включают сухое вино, бобовые, грибы, тыкву, сыр, сливки и пр. Суп из кролика готовят в мультиварке, скороварке, обычной кастрюльке или котелке. Можно использовать для этого отдельные части кролика или же целую тушку.

Времени на приготовление супа из кролика понадобится достаточно много. Мясо у этого животного жесткое и требует длительной варки. Некоторые кулинары также используют специальные маринады на основе вина или лимонного сока, в которых выдерживают кролика перед варкой бульона.

Крольчатина сама по себе обладает очень аппетитным ароматом, но еще больше его усиливают различные специи и пряности. Если суп готовится для взрослых, в него обязательно следует добавить сушеные травы, перцы горошком, корицу, гвоздику, лавровые листочки и пр. Для детского блюда лучше обойтись только солью и черным молотым перцем.

Секреты приготовления идеального супа из кролика

Суп из кролика – это не только вкусное, но и полезное первое блюдо, которое станет изюминкой домашнего меню. Оно значительно отличается от прочих подобных угощений, поэтому все присутствующие за столом обязательно заметят и оценят новый кулинарный шедевр. Если вы еще не экспериментировали с таким мясом, то на всякий случай ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как приготовить суп из кролика:

Секрет №1. Если хотите, чтобы суп из кролика был вкусным и прозрачным, обязательно слейте первую порцию воды сразу после закипания бульона. Можно также постоянно снимать пенку, а затем бульон процедить, но это более трудоемко.
Секрет №2. Оптимально для супа подходит тушка кролика весом 1 кг или меньше. Если кролик более крупный, его мясо, скорее всего, будет жестким даже после длительной термической обработки.
Секрет №3. Опытные кулинары рекомендуют варить кролика только в эмалированных или же стальных кастрюльках.
Секрет №4. Готовность кролика можно определить, отделив мясо от косточки. Если получилось это сделать без каких-либо затруднений, можно смело добавлять в бульон остальные ингредиенты для супа.

Суп из кролика с рисом для детей

Суп из кролика с рисом для детей

Даже самые капризные гурманы с удовольствием попробуют суп из кролика. Детки как будто чувствуют на интуитивном уровне, что в этом мясе содержится рекордное количество полезных для растущего организма веществ. Кроме того, суп из кролика – это еще и очень сытное лакомство, так что одна тарелочка быстро утолит голод даже самого голодного взрослого. С рисом блюдо получается очень нежным, мясо также хорошо разваривается и становится мягким. Диетологи рекомендуют вводить этот супчик в детский рацион примерно в 1 год.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса кролика;
  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2,5 л воды;
  • 10 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика разделить на порционные кусочки, тщательно промыть и выложить в кастрюльку.
  2. Лук и морковь очистить, разрезать овощи на несколько крупных частей и добавить половину к крольчатине.
  3. В кастрюльку налить холодную чистую воду, вскипятить, затем слить.
  4. Кролика залить новой порцией чистой воды, варить на среднем огне 60 минут.
  5. Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кусочками, картофель измельчить кубиками среднего размера.
  6. Добавить к готовому кролику картофель, бульон посолить и поперчить по вкусу.
  7. Рис тщательно промыть в нескольких водах и также высыпать в кастрюльку.
  8. На сковороде нагреть масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  9. Поджарку пересыпать в кастрюлю с супом, хорошо перемешать все ингредиенты.
  10. Варить суп с кроликом и рисом еще 20 минут, затем посыпать свежей зеленью.

Суп из кролика с вермишелью в мультиварке

Суп из кролика с вермишелью в мультиварке

Суп из кролика может быть как самым обычным первым блюдом, так и изысканным деликатесом. По этому рецепту можно делать действительно оригинальное угощение с крольчатиной, которое достойно и ресторанного меню. При этом можно воспользоваться помощью своей мультиварки, так что процесс приготовления станет еще проще. Если режима «Варка» в вашей модели не предусмотрено, включите «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • 800 г мяса кролика;
  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г вермишели;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать кролика на куски, выложить в чашу мультиварки и залить указанным количеством воды.
  2. В режиме «Варка» готовить кролика 1 час 30 минут, периодически снимая с бульона пенку.
  3. Крольчатину отделить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  4. Бульон процедить в кастрюльку и пока отставить в сторону.
  5. Фасоль и болгарский перец нарезать соломкой, измельчить чеснок и зелень.
  6. Нарезать лук кубиками, чашу мультиварки смазать оливковым маслом и включить режим «Жарка».
  7. Обжарить лук и чеснок 10 минут, затем вылить к ним белое вино и дождаться, пока половина жидкости выпарится.
  8. Залить обратно в мультиварку бульон, добавить туда же болгарский перец и фасоль, соль, перец и базилик.
  9. Готовить блюдо в режиме «Суп» 20 минут, добавить крольчатину и вермишель.
  10. Варить суп из кролика с вермишелью еще 10 минут, затем украсить его зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из кролика по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх