Куриные крылышки в мультиварке выручат хозяйку в любой ситуации, будь то рядовой семейный ужин или встреча гостей. Времени их приготовление занимает совсем немного, а результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Для того чтобы запеченные крылышки получились вкусными и сочными, достаточно лишь подобрать правильный маринад и нажать пару кнопочек на мультиварке.
Куриные крылышки в мультиварке запекают, жарят или тушат. Их используют целиком или же рубят на порционные части. Перед тем как готовить, курицу маринуют от 30 минут до 1 часа. Это позволяет мясу максимально напитаться специями и соусом. Для него используют мед, майонез, соевый или томатный соус, все виды кетчупов, сметану, горчицу и пр. Из специй для крылышек идеально подходит карри, сушеные травы и различные молотые перцы.
Чтобы получить сразу полноценное блюдо, куриные крылышки в мультиварке часто готовят вместе с гарниром. Для этого подходят любые овощи, особенно картофель, крупы, рис и т. д. Также крылья можно дополнить фруктами, сухофруктами или грибами.
Куриные крылышки всегда подают к столу горячими. Их можно использовать и без гарнира. Такая закуска отлично подойдет для фуршета или для просмотра любимого фильма или матча. При желании к готовому блюду можно подать соответствующий соус.
Жареные куриные крылышки в мультиварке
Смесь меда и соевого соуса действует на куриные крылышки просто потрясающе. Во время жарки на них образуется золотистая хрустящая корочка, а вкус мяса становится слегка сладковатым. Еще больше пикантность блюда подчеркивает яблоко, которое и само по себе превращается в изысканный деликатес, пропитываясь маринадом и мясным соком. При желании в соус можно добавить любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выбрать режим «Жарка».
- Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно кастрюльки.
- Обжарить 20 минут, не мешая и не переворачивая, затем развернуть крылышки другой стороной.
- Немного посолить и поперчить курицу, нарезать тонкими дольками яблоко и выложить поверх мяса.
- Продолжать приготовление еще 20 минут в том же режиме.
- В глубокой тарелочке смешать соевый соус, горчицу, кетчуп и мед.
- Полученной смесью полить крылышки, переключить на «Тушение» и готовить еще 15 минут.
Тушеные крылышки с картошкой в мультиварке
Тушить крылышки с картофелем в мультиварке – одно удовольствие. Все продукты сохраняют свою идеальную консистенцию (картофель получается мягким, а курочка, наоборот, хрустящей). Розмарин и специи придают блюду очень приятный тонкий аромат, который разнесется по всему дому еще в процессе приготовления. Поскольку растительное масло уже присутствует в маринаде, дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не обязательно.
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. специй для курицы;
- 1 веточка розмарина;
- ½ стакана воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить лук и картофель, нарезать кружочками, а затем – четвертинками.
- Крылышки промыть под проточной водой и удалить лишние части.
- В глубокую миску высыпать приправу для курицы и выложить веточку розмарина.
- Добавить к специям растительное масло, соль и перец по вкусу.
- В полученный маринад переложить крылья и картофель, хорошо все перемешать.
- Дать мясу постоять 30 минут в холодильнике, затем выложить в чашу мультиварки.
- Поверх курицы и картофеля выложить лук (не перемешивать!) и закрыть крышку.
- Установить режим «Выпечка» или «Печь» и готовить блюдо 10 минут.
- Открыть крышку, содержимое мультиварки перемешать и продолжать выпекать еще 10 минут.
- Залить крылышки с овощами водой, снова накрыть крышку и дать им 10 минут потушиться.
Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Трудно представить себе современно человека, который откажется от куриных крылышек с хрустящей корочкой и безумно аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно с помощью мультиварки. В этом нет ничего сложного, наоборот, многим процесс покажется еще проще, чем в случае со сковородой. Если вы еще не решились на подобный эксперимент, избавиться от сомнений помогут советы от профессионалов, которые знают, как приготовить крылышки в мультиварке:
- Куриные крылышки лучше предварительно очистить от кусочков, в которых нет мяса, и разрезать на две части;
- Если вы запекаете вместе с крылышками картофель, отдайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются, иначе время приготовления мяса и овощей будет существенно отличаться;
- В мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс и прочих не предусмотрен отдельный режим для куриных крылышек. Наиболее оптимальный придется искать путем экспериментов. В зависимости от модели это может быть «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Плов»;
- Если в вашей модели мультиварки необходимо вручную выставлять температуру приготовления, то она не должна превышать 150 градусов;
- Солить крылышки нужно очень аккуратно, поскольку зачастую достаточно соли уже содержится в маринаде или в выбранных специях.
Свежие комментарии