На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Куриные крылья в духовке

куриные крылья в духовкеЕсли говорить о куриных крыльях в духовке, то их можно купить и замариновать заранее, чтобы придя с работы их сразу же можно было поставить готовиться, ведь у каждой работающей женщины в будние дни никогда не хватает времени для того, чтобы долго стоять у плиты. Подобным способом вполне реально запечь любые части курицы и целую тушку. В качестве приправы хорошо подойдет куркума, перец, базилик и прочие. Чтобы крылья были более сочными, предварительно их можно замочить в минеральной воде или в пиве. Они не только станут нежнее по вкусу, но также приобретут вкуснейшую корочку. Крылья в духовке станут замечательной мясной составляющей к разному гарниру. К курице идеально подойдет рис, картофель пюре, гречка, макароны и прочие виды гарнира, который придется вам по вкусу. Также к такому обеду подают любой салатик или просто нарезку из свежих овощей.

 

Ингредиенты

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 50 мин

Куриные крылья в духовке: рецепт, как приготовить

Перед приготовлением крылья нужно помыть и ненадолго замочить в воде. Просушим их на полотенце и уложим в специальную форму. Притрусим крылья приправами и солью.

Выкладываем на сырые крылья майонез.

Выдавим туда же чеснок. Надо все хорошо руками перемешать, чтобы все, чем мы перемазали крылья, распределилось по ним равномерно. Оставим их на время, чтобы они промариновались специями и чесноком.

Когда придет время, выложим красиво крылья в форму для запекания.

Ставим все в духовку и включаем там 180 градусов. Блюдо готовится примерно 40 минут.

Готовые крылья курицы, приготовленные в духовке, подают с овощами, зеленью, салатом и любым удобным вам гарниром.
Ссылка на первоисточник
наверх