На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Сливовый пирог из газеты The New York Times

С 1983 по 1995 годы газета публиковала этот рецепт вкуснейшего сливового пирога, уступая мольбам армии американских домохозяек.
Ингредиенты
  • мука200 г
  • сахар150 г
  • сливочное масло100 г
  • сливы10 шт.
  • яйца2 шт
  • разрыхлитель для теста1 ч.л.
70 мин 6-8 порции
Сливовый пирог
Сливовый пирог / depositphotos.com

1. Сливы помыть, разрезать пополам и извлечь косточки, посыпать сахаром.

2. Взбить размягченное масло вместе с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.

4. Смазать форму маслом и выложить тесто ровным слоем.

5. Половинки слив слегка вдавить в тесто.

6. Выпекать пирог 45 минут при разогретой до 180 С духовке.

7. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет: В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх