На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Паста Примавера

макароны, паста, рецепт,

Это вкусное, сытное и полезное блюдо родом из Южной Италии.

Что нужно:

  • 300 г  пасты фарфалле (бантики)
  • 1  средний цукини
  • 1  молодой кабачок
  • 150 г  стручков молодого горошка
  • 8–10  стеблей молодой
  • зеленой спаржи
  • 1  большая белая луковица
  • 2  зубчика чеснока
  • 30–50 г  пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец


Что делать:

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам.

Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.

Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх