Проще всего приготовить суп из скумбрии консервированной, но считается, что вкусовые качества бульона выше у супа из свежей… Предлагаем рецепт простого заправочного супа из свежей или размороженной скумбрии. Можно варить его сразу, соединив рыбу и овощи, но лучше по-отдельности: сначала рыбу, а затем в бульоне овощи.
Специи – на ваш вкус, скумбрия сочетается много с какими вариантами перцев и трав. Если вы любите острое, то в готовый суп можете добавить соус аджика или даже пасту том ям. Если предпочитаете не острый, а ароматный вариант, то добавьте свежую рубленую зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций – 3
Время приготовления – 35 мин
Суп из скумбрии: рецепт, как приготовить
В этом варианте скумбрия сразу безголовая, но можно варить и с головой. Выпотрошите и вымойте рыбу, нарежьте её на 3-4 части. В закипающую воду положите куски скумбрии, слегка посолите и варите на среднем огне до готовности (около 15 минут). А пока варится бульон с рыбой, подготовьте все овощи, т.е. очистите их и нарежьте.Готовую скумбрию извлеките из кастрюли.
Бульон процедите, но этот шаг на ваше усмотрение.
Нашинкуйте репчатый лук очень мелко, картофель нарежьте обычным суповым кубиком, а морковь тонкими кружочками или полукружочками. Отправьте овощи в закипевший бульон и варите на среднем кипении до готовности картофеля.
Пока овощи варятся, очистите от костей куски скумбрии.
Рыбный суп готов.
Есть два варианта подачи: 1. уложить кусочки рыбы в тарелки и влить порцию супа; 2. отправить всю рыбу в кастрюлю и накладывать произвольно. По желанию сопроводите порции супа из свежей скумбрии зеленью или соусами.
Свежие комментарии