На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Дрожжевой пирог с картофелем и ветчиной

Несладкий пирог из дрожжевого теста с ветчиной, картофелем, сыром, зеленым луком и сметаной можно взять с собой на пикник.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сухие дрожжи8 г
  • сахар1 ст.л. без горки
  • теплое молоко1 стакан
  • мука3-3.5 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • растительное масло2 ст.л.
  • молокодля смазывания
  • Для начинки:
  • картофель600 г
  • ветчина300 г
  • сметана450 г
  • горчица1 ст.л.
  • тертый сыр200 г
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
  • зеленый лукмаленький пучок
180 мин 8-10 порции
 
 
Пирог с ветчиной и картофелем
 
 
1. Смешать в миске подогретое молоко, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут.


2. Просеять в большую миску муку, добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на час.

3. Отварной картофель и ветчину нарезать кубиками одинакового размера. Отдельно смешать все остальные ингредиенты для начинки.

4. Тесто разделить на две неравные части. Одну раскатать на присыпанной мукой поверхности, отправить в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой.

5. Выложить на тесто картофель, половину сметанной смеси, ветчину и оставшуюся заливку. 

6. Оставшееся тесто раскатать в круг, накрыть начинку и хорошо защипать края. Смазать верх пирога молоком и сделать ножом несколько отверстий для выхода пара.

7. Отправить в разогретую до 180 С духовку на час. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.

Ссылка на первоисточник
наверх