Ингредиенты
- Для теста:
- сухие дрожжи8 г
- сахар1 ст.л. без горки
- теплое молоко1 стакан
- мука3-3.5 стакана
- соль1/2 ч.л.
- растительное масло2 ст.л.
- молокодля смазывания
- Для начинки:
- картофель600 г
- ветчина300 г
- сметана450 г
- горчица1 ст.л.
- тертый сыр200 г
- сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу
- зеленый лукмаленький пучок

2. Просеять в большую миску муку, добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на час.
3. Отварной картофель и ветчину нарезать кубиками одинакового размера. Отдельно смешать все остальные ингредиенты для начинки.
4. Тесто разделить на две неравные части. Одну раскатать на присыпанной мукой поверхности, отправить в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой.
5. Выложить на тесто картофель, половину сметанной смеси, ветчину и оставшуюся заливку.
6. Оставшееся тесто раскатать в круг, накрыть начинку и хорошо защипать края. Смазать верх пирога молоком и сделать ножом несколько отверстий для выхода пара.
7. Отправить в разогретую до 180 С духовку на час. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.
Свежие комментарии