На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

10 секретов пышного омлета

Омлет, фото иллюстративное
 
 
Даже у этого незамысловатого блюда есть тонкости приготовления: как взбивать яичную смесь, какие ингредиенты добавлять и как его жарить. Сегодня мы поделимся с вами 10-ю секретами идеального омлета.
  1. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
  2. Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой. Начинку добавляйте в последнюю очередь.
  3. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца 1,5 чайной ложки манки или муки.
  4. Если в блюдо из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, омлет приобретет нежный сливочный вкус.
  5. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  6. Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
  7. Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет.
  8. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки.
  9. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.
  10. Для того чтобы омлет не опал, для 1 яйца приготовьте 20 мл молока. Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх