Картофельные клёцки с форелью
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг.
- Мука – 180 г.
- Филе форели — 250 г.
- Сыр (пармезан) – 3 ст. ложки
- Зелень укропа
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, сделать из него пюре, добавить нарезанную зелень укропа и тертый сыр. Всё хорошо перемешать, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто.
- Шаг 2 Раскатать тесто в прямоугольники 5х10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выложить полосочки форели и завернуть их в тесто.
- Шаг 3 Затем эти «колбаски» нарезать поперёк на кубики.
- Шаг 4 Клёцки варить в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше нескольких минут.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии