Полезный завтрак или полдник получится, если приготовить овсяноблин с бананом. Легкий румяный блинчик из овсяных хлопьев жарится быстро. Банановая начинка делает угощение очень привлекательным. Вместе с медом такая еда понравится и детям, и взрослым.
В основу можно добавлять сухофрукты и орехи. Наполнитель также можно изменять в соответствии со своими предпочтениями.
Если на упаковке с хлопьями будет соответствующая маркировка, то овсяноблин можно будет отнести к безглютеновым рецептам.Ингредиенты для приготовления пп овсяноблина с бананом:
- хлопья овсяные – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л;
- банан – ½ шт.;
- масло растительное – 10 мл;
- мед – 2 ст. л.
Как приготовить овсяноблин с бананом для правильного питания — рецепт с фото
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем куриное яйцо.
Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Его жирность повлияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим желаниям.
Компоненты хорошо перемешиваем, добавив ложку меда. Оставляем на 5 минут.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по сковороде. Жарим блин на среднем огне три-четыре минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Банан очищаем и режем кружочками.
На половину горячего блинчика выкладываем кружочки банана.
Накрываем второй половиной. Перекладываем на тарелку.
Поливаем оставшимся медом.
Подаем на завтрак или полдник. Важно есть кушанье горячим.
Можно добавить йогурт, чай или другой напиток. Полезный блинчик с фруктовой начинкой станет отличным началом дня.
Свежие комментарии