На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить рождественский пирог с клюквой

Перевернутый клюквенный пирог к Новому году и Рождеству
 
 
Клюквенные пироги традиционно пекут на Рождество и Новый год во многих странах мира. Мы предлагаем твоему вниманию вкусный перевернутый пирог с клюквой.

Этот красивый рождественский пирог способен в полной мере продемонстрировать натуральный вкус свежей клюквы. В нем удачно сочетаются кисло-сладкие ягоды в карамели и легкое, пушистое тесто.

Идея перевернутого клюквенного пирога, вероятно, происходит от французского яблочного пирога, который называется Тарт Татен. Основное различие между этими двумя десертами заключается в том, что для Татена используется слоеное рубленое тесто, а для клюквенного готовят обычное жидкое тесто.

Рождественский клюквенный пирог традиционно подают теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. 


Клюквенный пирог к Рождеству

Ингредиенты:

Для топпинга:

  • 5 столовых ложек (1/3 чашки) (70 грамм) сливочного масла
  • 2/3 чашки (140 грамм) светло-коричневого сахара
  • 2 1/4 чашки (227 грамм) свежей клюквы

Для теста:

  • 1 1/2 чашки (195 грамм) муки
  • 2 чайные ложки (7 г) порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки (113 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 1/2 чашки (120 мл) молока, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки винного камня (или лимонного сока)

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см.

Приготовить топпинг. Поместить масло и коричневый сахар в маленькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжать готовить еще несколько минут, пока сахар не начнет коричневеть. Затем снять с огня и вылить смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпать  свежей промытой клюквой.

Приготовить тесто. В большой миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яичные желтки и взбить. Порциями всыпать муку, чередуя с молоком.

В чистой миске взбить яичные белки с винным камнем или лимонной кислотой до получения плотной блестящей массы. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто, перемешать.

Вылить тесто в форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока верхняя часть пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

Вынуть пирог из духовки и дать постоять на решетке в течение приблизительно 10-15 минут.

Запустить острый нож вокруг края формы, а затем перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Этот пирог лучше всего подавать сразу после выпечки, пока он еще теплый. Но остатки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Разогревать перед подачей.

Получается около 8-10 порций.

Картина дня

наверх