Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из таких интересных вариантов – это зеленый борщ. Обычно его готовят со щавелем. Он очень полезный и придает блюдам, благодаря своей кислинке, особенный вкус.
- Для начала поставь вариться бульон. Для этого положи мясо в холодную воду, добавь лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варить мясо необходимо на небольшом огне до полной готовности.
- После этого процеди бульон через сито или марлю. И снова поставь процеженный готовый бульон на огонь.
- Картофель очисти и нарежь кубиками. Положи их в процеженный бульон. И вари его еще 15 минут.
- В это же время мелко нашинкуй лук и также добавь его в бульон.
- Мясо со свиных ребрышек нарежь небольшими кусочками. Положи его в бульон, когда картофель уже будет готов. Доведи до кипения и уменьши огонь.
- Далее хорошо промой щавель. Отрежь ножки и нашинкуй листья достаточно мелко. Положи щавель в бульон.
- Сваренные в крутую яйца остуди, очистить от скорлупы и также мелко нарежь. Добавь их к борщу.
- Осталось только посолить и поперчить борщ по вкусу и добавить в бульон зелень.
Ингредиенты
- свежий щавель200 г
- свиные ребра (копченые)200 г
- картофель3-4 шт.
- лук1 шт.
- куриное яйцо2-3 шт.
- укроп, петрушкапо вкусу
- соль, перецпо вкусу
Свежие комментарии