На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Оладьи-пицца

Оладьи-пицца

Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд — оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности.

Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире.

Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу — список можно длить. По сути, речь идет о фаршированных оладьях со специфической «пиццевой» начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.

Общее время 20 минут
Время приготовления 10 минут
Получилось 10 оладий диаметром 13 см
Калорийность: 247 ккал
  • кефир 3,2% — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • колбаса вареная докторская — 100 г
  • сыр твердый российский — 100 г
  • масло подсолнечное — 15 мл

Как приготовить оладьи-пицца

Подготавливаю все необходимое.

oladi picca 1

В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.

oladi picca 2

В миску разбиваю яйцо.

oladi picca 3

Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.

oladi picca 4

Всыпаю муку.

oladi picca 5

Смешиваю.

oladi picca 6

Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.

oladi picca 7

Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.

oladi picca 8

Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.

oladi picca 9

Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.

oladi picca 10

Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.

oladi picca 13

oladi picca 16


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх