На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Шоколадный торт с ягодами и сметанным кремом

Шоколадный торт с кремом и ягодами
 
Шоколадный бисквит с ванильно-сметанным кремом и ягодами идеален для лета.    1. Отделить яичные белки от желтков. 

2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 

4.

Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 

5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. 

7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.

8. Взбить сметану с ванилью и сахаром.

9. Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать кремом.

10. Бока торта обсыпать тертым шоколадом, сверху красиво выложить ягоды.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца4 шт.
  • мука80 г
  • крахмал20 г
  • какао-порошок20 г
  • сахар120 г
  • Для крема и украшения:
  • сметана жирностью не менее 20-30%500 г
  • сахар1 стакан
  • ванильный сахар10 г
  • шоколад50 г
  • свежие ягоды500 г
60 мин 12 порции

Картина дня

наверх