На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Клубничное варенье

Этот ароматный клубничный джем с ванилью можно использовать для приготовления десертов, пирогов и тортов.  
Ингредиенты
  • стручок ванили1 шт.
  • чистая спелая клубника без плодоножек1 кг
  • сахар с пектином500 г
35 мин 4-5 порции
 
 
Клубничное варенье
 
 
1. Прежде чем варить джем, поставить банки в раковину, снять крышки и наполнить их кипятком из чайника.  

2. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскоблить семена. Положить семена в кастрюлю с клубникой и сахаром. Размять все картофельным прессом в пюре.

Ещё рецепт: Варенье из винограда

3. Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить около 5 минут. Выключить огонь, тщательно снять пену и дать варенью немного остыть.

4. Через 15 минут разделить джем между стерилизованными банками. Должно получится 4-5 банок по 400 мл. Дать полностью остыть, накрыть банки крышками и поставить в холодильник. Такое варенье будет храниться в течение недели.

Ссылка на первоисточник
наверх