На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Клубничное варенье

Этот ароматный клубничный джем с ванилью можно использовать для приготовления десертов, пирогов и тортов.  
Ингредиенты
  • стручок ванили1 шт.
  • чистая спелая клубника без плодоножек1 кг
  • сахар с пектином500 г
35 мин 4-5 порции
 
 
Клубничное варенье
 
 
1. Прежде чем варить джем, поставить банки в раковину, снять крышки и наполнить их кипятком из чайника.  

2. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскоблить семена. Положить семена в кастрюлю с клубникой и сахаром. Размять все картофельным прессом в пюре.

Ещё рецепт: Варенье из винограда

3. Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить около 5 минут. Выключить огонь, тщательно снять пену и дать варенью немного остыть.

4. Через 15 минут разделить джем между стерилизованными банками. Должно получится 4-5 банок по 400 мл. Дать полностью остыть, накрыть банки крышками и поставить в холодильник. Такое варенье будет храниться в течение недели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх