Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом макаронов с соусом болоньезе. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед. Благодаря вкусному соусу болоньезе обычные макароны приобретут восхитительный и неповторимый вкус! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
![](https://r3.mt.ru/r29/photo2C1F/20265037688-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 500 г
- Макароны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 150 г
- Томатная паста – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 50 мин
![](https://r3.mt.ru/r19/photo614D/20595819141-0/jpg/bp.jpeg)
Макароны с соусом болоньезе : как приготовить
Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка.
![](https://r4.mt.ru/r29/photo4AC1/20934256235-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r17/photo79EC/20488110537-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r29/photoB5A2/20818891990-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r29/photoB98F/20157329084-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r29/photo93E7/20603474782-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r5.mt.ru/r30/photoC122/20380401933-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r17/photo0D91/20826547631-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r5.mt.ru/r30/photoC305/20049620480-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии