На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фасолевый суп - вся польза бобовых в одном блюде

Фасолевый суп - вся польза бобовых в одном блюде

Фасолевый суп – это великолепное первое блюдо для сытного обеда, которому трудно придумать равноценную замену. Благодаря содержащимся в бобовых питательным веществам, даже вегетарианским супом с фасолью можно легко насытиться и зарядиться энергией на целый день.

В фасоли содержится множество витаминов, железо, клетчатка, фосфор, кальций и фолиева кислота.

Ее рекомендуют добавить в рацион при повышенном уровне сахара в крови, проблемах с пищеварением, давлением, а также во время беременности. При этом лучший способ приготовления фасоли – это именно варка, поскольку она помогает снизить концентрацию вредного белка.

Суп с фасолью готовится достаточно просто. Нужно лишь предварительно замочить бобовые в холодной воде и затем сварить их в кастрюле до мягкости. Уменьшить время приготовления можно, используя уже готовую фасоль в консервных банках. При этом подойдет и красная, и белая.

С фасолью сочетаются любые виды мяса, в том числе копчености, фарш и колбасные изделия. Также очень вкусным выходит вегетарианский суп с фасолью, в который добавляют любые овощи, зелень и грибы. В суп часто кладут различные крупы, макароны, клецки и пр.

Готовый суп с фасолью можно украсить зеленью, добавить для аромата лавровый лист или чеснок. Также вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Для этого рецепта лучше всего взять фасоль в томатном соусе и также добавить его в суп. Это придаст блюду и интересный привкус, и густоту. В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу и толченый чеснок.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 100г копченой колбасы;
  • 4 картофелины:
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 сушеный томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, измельчить.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  3. Колбасу нарезать соломкой и выложить в мультиварку вместе с морковью и луком.
  4. Готовить, периодически помешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Добавить сельдерей и болгарский перец, готовить еще 5 минут.
  6. Говядину нарезать кубиками, выложить к овощам и жарить 10 минут.
  7. Засыпать в чашу мультиварки картофель и томат, еще немного обжарить.
  8. Залить 2 литра воды и сменить режим на «Суп».
  9. Готовить 40 минут, затем добавить фасоль, соль и перец по вкусу.
  10. Варить суп в том же режиме еще 20 минут.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом

Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом

Консервированная фасоль значительно упрощает приготовление блюда, поскольку ее не придется замачивать на ночь и дополнительно варить. Перед тем, как готовить суп, жидкость из баночки обязательно нужно слить. Мясо можно выбрать любое, но идеальным вариантом станут свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса на косточке;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 2,5 литра воды;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон на основе мяса, периодически убирая пенку.
  2. Мясо извлечь из кастрюли и отделить от костей.
  3. Картофель нарезать небольшими кусочками и засыпать в бульон, варить 6-7 минут.
  4. Мелко нарезать лук, натереть морковь,обжарить овощи на сливочном масле.
  5. В общую кастрюлю высыпать мясо и обжаренные овощи.
  6. Варить еще 5 минут, затем засыпать фасоль.
  7. Довести до кипения, посолить и поперчить, бросить лавровый лист.
  8. Через 2-3 минуты снять суп с огня и дать ему настояться.

Вкусный фасолевый суп с курицей

Вкусный фасолевый суп с курицей

Достаточно легкий в приготовлении суп с курицей, в котором идеально сочетается мясо и бобовые. Вместо окорочка подойдет также куриная грудка, или же небольшой цыпленок целиком. Макароны лучше использовать мелкие, или же заменить их вермишелью для супа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • ½ стакана фасоли;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • ½ стакана макарон;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь, нарезать кубиками картофель.
  2. Курицу выложить в кастрюльку с водой и довести до кипения.
  3. Слить первый бульон и залить мясо новой водой.
  4. Добавить в кастрюлю фасоль, варить до мягкости.
  5. Засыпать к фасоли картофель и морковь.
  6. После готовности половину картофеля достать из кастрюли и потолочь в пюре.
  7. Добавить пюре и макароны в суп.
  8. Варить суп до готовности макарон, посолить и поперчить по вкусу.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Это блюдо вряд ли повернется язык назвать обычным или простым. С его появлением на столе, на трапезу быстро соберутся все обитатели дома. Такой суп станет отличным решением для семейного обеда и подойдет даже для встречи гостей. Время приготовления составит примерно 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г копченых свиных ребер;
  • 200 г красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 литра воды;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в кастрюльку и выложить туда же фасоль, варить полчаса.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить столовую ложку растительного.
  3. Измельчить лук и чеснок, обжарить 5 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками, морковь и перец – соломкой.
  5. На сковороду добавить еще ложку масла, отодвинуть в сторону лук и выложить морковь.
  6. Через 2 минуты смешать лук с морковью и снова отодвинуть к краю, выложить перец.
  7. Еще через 2 минуты добавить томатную пасту и сахар, все перемешать.
  8. В кастрюлю с фасолью выложить ребрышки и картофель, продолжать приготовление 15 минут.
  9. Пересыпать в общую кастрюлю поджарку, бросить лавровые листочки и перец.
  10. Варить суп 10 минут, затем добавить измельченную зелень и снять с огня.
  11. Оставить под крышкой на 15 минут.

Фасолевый суп со свининой и фрикадельками

Фасолевый суп со свининой и фрикадельками

Таким супом можно легко накормить даже самых голодных гостей. Он очень сытный, питательный и, к тому же, полезный. Фасоль лучше взять белую. Также рекомендуется добавить пару лавровых листочков и черный перец горошком, но это остается на усмотрение кулинара.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного фарша;
  • 100 г фасоли;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 литра воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Воду залить в кастрюльку и довести до кипения.
  • Высыпать в кипящую воду фасоль, варить на среднем огне.
  • Морковь натереть на терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками.
  • Лук с морковью обжарить 5 минут на растительном масле.
  • Картофель добавить в кастрюлю к фасоли.
  • Когда картофель станет мягким, засыпать остальные овощи, варить еще 5 минут.
  • Фарш выложить в глубокую тарелку, добавить яйцо и специи по вкусу.
  • Хорошо перемешать фарш, сделать небольшие фрикадельки.
  • Фрикадельки аккуратно выложить в кастрюлю с супом.
  • Продолжать приготовление на слабом огне, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
  • В готовый суп добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить фасолевый суп по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фасолевый суп – это не только сытное блюдо на обед, но и множество полезных веществ для организма. Любое мясо и немного овощей превращают его в настоящее произведение кулинарного искусства. Новичкам на кухне помогут советы от опытных коллег, как приготовить суп с фасолью для всей семьи:
  • Перед тем, как варить фасоль, ее необходимо залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы она набухла;
  • Если в тарелочке с замоченной фасолью обнаружатся всплывшие бобовые, их необходимо удалить;
  • Суп лучше посолить в самом конце, когда все ингредиенты уже поделятся своим вкусом;
  • Суп с фасолью обычно готовится достаточно густым. Если же вы не любите такие первые блюда, просто добавьте больше воды.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх