Буженина в мультиварке – очень простое блюдо, которое должно быть в кулинарной книге у каждой хозяйки. Приготовив мясо подобным образом, можно не только порадовать близких, но и выгодно сэкономить на покупке готовых мясных изделий в магазине.
Для буженины понадобится большой кусок мяса без костей. Это может быть баранина, индейка, свинина или говядина.
Можно сразу выбрать цельный объемный кусок, или же сформировать его из плоского, свернув рулетом. Подойдет как филе, так и мясо с сальной прожилкой.Важным ингредиентом этого блюда является чеснок. Его количество зависит от вкусовых предпочтений. Ножом делают глубокие надрезы в мясе и кладут туда зубчики целиком. Так же можно добавить свежую морковь, порезав ее длинными полосками.
Чтобы буженина получилась ароматной и более сочной, перед тем, как готовить, ее помещают в маринад. Это может быть смесь специй с горчицей, растительным маслом, соевым соусом, вином и даже квасом. Длительность мариновки будет зависеть от вида мяса – для свинины достаточно и 20 минут, а говядину лучше оставить на ночь.
В мультиварке мясо хорошо пропекается со всех сторон и получается более нежным, чем на сковороде или в духовке. Если в скороварке нет специального режима «Мясо», можно использовать «Варку», «Жарку» или «Тушение».
Буженину можно использовать для приготовления бутербродов, или же просто нарезать тонкими ломтиками и подать в виде закуски.
Секреты приготовления идеальной буженины в мультиварке
Буженина в мультиварке – это идеальная замена покупной колбасе. Блюдо получается вкусным и натуральным. Как приготовить буженину в мультиварке, не потратив лишнего времени и сил, расскажут опытные кулинары:
Буженина из говядины в рукаве в мультиварке
Очень простое в приготовлении блюдо, которое выгодно сэкономит деньги и время. Буженина из говядины выходит более сухой, чем, например, из баранины или свинины, но этого можно избежать, замариновав мясо заранее.
Ингредиенты:
- 700г говядины;
- 1 морковь;
- 2ст.л. растительного масла;
- 2ч.л. горчицы;
- 1 головка чеснока;
- 1ч.л. специй (по вкусу);
- 1ст.л. соли.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть и дать ему обсохнуть;
2. Очистить чеснок от шелухи и разделить на зубчики;
3. Морковь почистить и нарезать длинными тонкими брусочками;
4. В мясе сделать ножом глубокие надрезы, поместить в них чеснок и кусочки моркови;
5. Смешать в мисочке 1 столовую ложку растительного масла, специи, соль и горчицу;
6. Обмазать говядину маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на час;
7. Оставшееся растительное масло вылить в чашу мультиварки и выложить мясо;
8. Включить режим «Выпечка» на 20 минут, затем перевернуть мясо и повторить программу;
9. Переключить на «Тушение» и готовить под закрытой крышкой 1,5 часа.
Буженина из свинины в фольге в мультиварке
Простой рецепт, который позволяет приготовить очень сочную и мягкую буженину. Фольга не дает испариться мясному соку, а чеснок со специями придает восхитительный аромат. Можно взять приправу для шашлыка, или любые другие специи к мясу.
Ингредиенты:
- 1кг свинины;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 стакан воды;
- Специи по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть и обсушить;
2. Сделать надрезы и поместить в них зубчики чеснока;
3. Натереть мясо смесью солью и специй;
4. Поставить свинину в холодильник и оставить мариноваться на 2-3 часа;
5. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон в режиме «Жарка»;
6. Когда мясо зарумянится, достать его из мультиварки и завернуть в фольгу;
7. Вернуть буженину в мультиварку и залить стаканом воды;
8. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Теперь вы знаете, как приготовить буженину в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свежие комментарии