На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Морковное варенье с лимоном: приготовь загадочный десерт

Маринованная морковь

ФОТО: santa maria

А потому советуем тебе сначала предложить гостям морковное варенье с лимоном, а затем попросить их угадать, что же это за десерт. Варианты ответов, скорее всего, будут кружиться вокруг цитрусовых – апельсина, лимона, даже мандарина. И это недалеко от истины, ведь в нем так явно угадывается характерный вкус и запах.

Но вот узнать в этом варенье морковь вряд ли кому-то удастся.

Тем не менее, морковное варенье с добавлением лимона или даже апельсина – прекрасный десерт, способный поднять настроение и своим ярким цветом, и приятным ароматом, и необычным вкусом.

Кстати, морковное варенье – десерт внесезонный, ведь и морковка, и цитрусы доступны круглый год.

Морковное варенье с лимоном – ингредиенты:

1 кг моркови,

1 кг лимонов,

2 кг сахара,

10 г ванильного сахара.

Морковное варенье – рецепт:

Для морковного варенья с лимоном желательно выбирать сочные лимоны с тонкой корочкой, тогда твой десерт не будет иметь горчинку. Если же у лимонов толстая корка, тогда сними с них цедру, очисти от белого слоя и косточек, оставляя только сам плод.

Морковь почисти, крупно порежь и пропусти через мясорубку вместе с лимонами и цедрой.

Засыпь морковку с лимонами сахаром, перемешай и поставь на огонь.

Готовь морковное варенье с лимоном на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В конце добавь в морковное варенье ванильный сахар и провари еще 5 минут.

Разложи горячее морковное варенье с лимоном по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.

Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Храни варенье из моркови и лимона в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх