Фаршированные мясом и грибами блины очень красиво смотрятся на праздничном столе . Эффектный кулечек легко сделать ,он послужит украшением и привлечет внимание гостей . Так что хозяйка не останется без комплиментов ее мастерству .
Чтобы приготовить фаршированные блины с мясом и грибами , нам понадобится:
Для блинов :
1. Молоко 600 мл
2. Мука 2 стакана
3. Яйца 2 шт
4. Маргарин или масло сливочное 100 гр
5. Сахар 1 ст л
6. Дрожжи 20 гр
7. Соль 1 ч.л
Испечем дрожжевые блины :
Чтобы приготовить дрожжевые блины нам придется повозиться и времени уйдет на это больше , но и результат вас конечно же приятно порадует .
Начнем с того что сделаем опару , для этого в теплом молоке растворим дрожжи,сахар, соль и добавим 1 стакан муки ,хорошо все перемешаем , что бы не было комочков , поставим в теплое место на 20 минут , за это время дрожжи оживут и опара поднимется шапкой .
Теперь нам нужно отделить белки от желтков .
Желтки смешаем с мягким маргарином .
Белки нам пока не нужны и мы их уберем в холодильник
Когда опара поднимется , добавим к ней растертые с маслом желтки и оставшуюся муку , замесим не густое тесто и опять убираем его в теплое место на 40 минут .
Когда тесто для блинов подошло , взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Теперь тесто готово и можно печь блины .
На разогретую сковороду налить не много теста и наклонять сковороду так что бы что бы тесто равномерно растекалось ,когда с одной стороны блин зарумянится , перевернем его на другую сторону .
Таким образом испечем все блины.
Для начинки :
1. Фарш 500 гр
2. Грибы шампиньоны 300 гр
3. Лук 1 шт
4. Масло подсолнечное 2 ст л
5. Сметана 2 ст л
6. Зелень , соль , перец
Испечем блины дрожжевые.
Грибы мелкими пластинками .
На раскаленную сковороду наливаем не много подсолнечного масла (если фарш жирный ,то масло не надо) , и обжариваем фарш до полу готовности .
Добавим к нему нарезанный лук , потушим его вместе с фаршем 7-10 минут
Теперь к фаршу добавим нарезанные грибы и все вместе тушим до готовности , солим и перчим начинку .
Когда начинка готова и остыла , добавим к ней две ложки сметаны ,хорошо перемешаем .
Теперь можно фаршировать блины. На середину блина положить ложку начинки и собрать края к середине , завязать перышком лука или веточкой петрушки ,смотрятся такие кулечки очень нарядно .
Подать их можно со сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!
Еще больше пошаговых фото и других рецептов здесь....
Свежие комментарии