На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить блины из кукурузной муки

Масленица – это последняя неделя перед Великим постом. В 2015 году Масленица будет длиться с 16 по 22 февраля.

Мы привыкли готовить блины из пшеничной муки. Но существует еще пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная и гороховая мука.

 

Подавай кукурузные блины с растопленным маслом и сметаной
 

Кукурузную муку можно добавлять в пшеничную, если она самого тонкого помола.

А если ты хочешь приготовить кукурузные или рисовые блинчики по принципу лепешек (то есть раскатывая тесто скалкой), сделай два небольших шарика, расплющи, капни между ними какое-нибудь экзотическое масло  кунжутное или арахиовое  и раскатай вместе. А потом раздели  каждый кружок получится в два раза тоньше.

Если же ты предпочитаешь более традиционные рецепты, знай: с кукурузной мукой получаются очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке.


Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 5 стаканов молока
  • 2 1/2 стакана пшеничной муки

  • 50 г свежих дрожжей
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сметаны или сливок
  • 2 ст.л. масла

Приготовление: Кукурузную муку размешать с 3/4 нормы горячего молока. Дать остыть, затем добавить пшеничную муку, дрожжи, остатки молока и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.

Добавить растертые в пену яичные желтки, взбитые белки и сливки (сметану), посолить и размешать. Дать постоять еще полчаса.

Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины. Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх