На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пирог «Зебра» – десерт с секретом

Пирог «Зебра» – десерт с секретом

Пирог «Зебра» - это обязательное блюдо в собрании домашних рецептов. Им можно не только накормить гостей, но и разнообразить любое чаепитие. Весь секрет в том, что пирог по всему периметру украшают симпатичные черно-белые полоски.

Как сделать из пирога «зебру» - этот вопрос возникает у каждого, кто впервые видит сие произведение кулинарного искусства.

На самом деле приготовление пирога достаточно простое. Тесто готовят по стандартному рецепту. В его состав входит сливочное масло, сахар, яйца, сметана и мука. После замешивания тесто делят на две одинаковые порции. Одну оставляют без изменений, во вторую же добавляют немного какао.

Таким образом, получается две половинки будущей «зебры» - черная и белая. Остается лишь правильно их собрать. Для этого в форму для запекания (чашу мультиварки, сковороду) выкладывают первый слой «белого» теста, далее в его середину наливают «черное». Так необходимо смешать все подготовленное тесто.

После этого следует вооружиться зубочисткой или любой другой тоненькой палочкой и провести линии от центра к краям. В итоге должен получиться своеобразный цветочек или паутинка. Делать это не обязательно, но, благодаря подобной процедуре, полоски получатся фигурными и более привлекательными на вид. Если же просто чередовать слои, то полосы будут ровными.

Пирог «Зебра» можно подавать без лишних добавок, разрезав на порционные кусочки. Если же хочется еще больше украсить блюдо, или добавить сладости, то сверху его можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или вареным сгущенным молоком.

Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке

Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке

Как готовить пирог в мультиварке, разберется даже начинающий кулинар. Этот способ приготовления не только экономит время, но и позволяет получить идеально пропеченный пирог. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара еще на полстакана и полить пирог растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 300г;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Яйца – 3шт;
  • Сода – ½ч.л.;
  • Какао – 2ст.л.

Способ приготовления:

1. Сахар смешать с яйцами и взбивать миксером, пока не растворится;

2. Масло растопить, добавить к яйцам;

3. Следом отправить сметану и муку, продолжать взбивать;

4. Соду погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать;

5. Тесто разделить на две приблизительно равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать;

6. Выложить тесто в мультиварку, чередуя светлый и темный слой;

7. Взять удобную тонкую палочку и провести несколько полос от центра к краям;

8. Включить режим «Выпечка» и готовить 55 минут.

Простой пирог «Зебра» на кефире

Простой пирог «Зебра» на кефире

Пирог, приготовленный на кефире, получается более нежным и воздушным. Если взять нежирный кефир (2,5%), то можно еще и существенно снизить калорийность блюда. На один средний кусочек приходится примерно 280ккал.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Маргарин – 200г;
  • Сахар – 2 ½ стакана;
  • Мука - 2 ½ стакана;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Какао – 8ст.л.;
  • Яйца – 3шт.

Способ приготовления:

1. 2 стакана сахара смешать с яйцами и взбивать до белой пенки;

2. Маргарин растопить и немного остудить;

3. Добавить к яйцам маргарин и понемногу досыпать муку, постоянно перемешивая тесто миксером;

4. В стакан с кефиром бросить ложку соды и размешивать до образования пузырьков;

5. Полученную смесь добавить к тесту, еще раз взбить;

6. Тесто разделить пополам, в одну из половин высыпать 2 ложки какао;

7. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом;

8. Выложить тесто слоями, чередуя черную и белую полоску;

9. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут;

10. Срезать бугорок, который поднялся при выпекании, чтобы получалась ровная верхушка пирога;

11. Налить в кастрюльку 100г воды, вскипятить;

12. Добавить в кипяток 6 ложек какао и столько же сахара, постоянно помешивать;

13. Когда глазурь достигнет консистенции густой сметаны, полить ею пирог.

Домашний пирог «Зебра» на сметане

Домашний пирог «Зебра» на сметане

Что может быть лучшим десертом к чашечке чая, чем домашняя выпечка? Пирог «Зебра» на сметане – это сытное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и их малышам.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200г;
  • Сливочное масло – 100г;
  • Мука – 350г;
  • Яйца – 5шт;
  • Сода – ½ч.л.;
  • Сахар – 180г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Какао – 2ст.л.

Способ приготовления:

1. Размягчить сливочное масло и перетереть с сахаром;

2. Добавить в ту же посуду яйца, после каждого взбить смесь миксером;

3. Просеять муку, добавить к ней соду и разрыхлитель;

4. По чуть-чуть всыпать муку в общую миску, тщательно помешивая;

5. Добавить к тесту сметану, еще раз взбить;

6. Разделить тесто на две части, в половину – добавить какао, половину оставить без изменений;

7. Форму смазать сливочным маслом;

8. В центр формы положить столовую ложку светлого теста, в середину этого круга – ложку темного;

9. Выложить по тому же принципу все оставшееся тесто;

10. Запекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» - оригинальное домашнее лакомство. Его настолько просто готовить, что просто необходимо хотя бы иногда радовать семью подобным угощением. Как приготовить пирог и избежать недочетов, можно узнать из следующих рекомендаций:
  • Чтобы полоски действительно имитировали окрас зебры, перед тем как испечь торт, нужно «нарисовать» на нем паутинку. Это делается любой удобной деревянной палочкой;
  • Проверить готовность блюда можно спичкой – если вы проткнули пирог, и на спичке не осталось теста, значит он готов. Если же тесто еще влажное – отправьте обратно в духовку;
  • Придать пирогу сходство с зеброй можно не только изнутри, но и снаружи. Для этого нужно полить его шоколадной глазурью, а белые полосочки нарисовать с помощью сахарной пудры.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх