Коктейль Эспрессо мартини был очень популярен в ночных клубах лондонского квартала Сохо. Считается, что он был впервые приготовлен для известной супермодели на одной из вечеринок в 1980-е годы. 1. Налить водку, кофейный ликер и кофе в шейкер.
Наполнить бокал мартини льдом, чтобы его охладить, а затем насыпать лед в шейкер.
Ингредиенты
- водка50 мл
- кофейный ликер30 мл
- эспрессо25 мл
- лед
- кофейные зерна3 шт.
5 мин 1 порции
2. Хорошо встряхнуть шейкер. Убрать лед из бокала и наполнить его коктейлем через сетчатый фильтр и сито. Использование такого фильтра поможет создать пышную пену.
3. Украсить коктейль кофейными зернами и сразу же подавать.
Свежие комментарии