2. Растопить кусочки шоколада и масла в жаропрочной миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, помешивая, до получения однородной массы.
3. Перемешать муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске; отложить в сторону. Положить сахар, яйца и ваниль в миску. Взбивать электрическим миксером от 3 до 5 минут. Всыпать мучную смесь, перемешать.
4. Разделить тесто на две части. Добавить шоколадную смесь в одну миску. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех. Переложить половину шоколадного теста в подготовленную форму, разровнять. Покрыть половиной тыквенного теста. Повторить слои.
5. Небольшим шпателем или столовым ножом аккуратно перемешать два теста, чтобы создать мраморный эффект. Посыпать орехами.
6. Выпекать от 40 до 45 минут. Остудить в форме на решетке. Разрезать на 16 квадратов.
Ингредиенты
- сливочное масло8 ст.л.
- темный шоколад170 г
- мука2 стакана
- разрыхлитель1 ч.л.
- кайенский перец1/4 ч.л.
- сольщепотка
- сахар1 3/4 стакана
- яйца4 шт.
- ванильный экстракт1 ст.л.
- пюре из запеченной тыквы1 1/4 стакана
- растительное масло1/4 стакана
- молотая корица1 ч.л.
- молотый мускатный орех1/4 ч.л.
- рубленые орехи1/2 стакана
Свежие комментарии