На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Морс из клюквы

Морс из клюквы
 
Летом так хочется прохлады и ярких эмоций. Все это способен подарить тебе клюквенный морс. Речь идет об освежающем напитке, который готовится из свежих фруктов, ягод и воды. Итак, читай дальше, как приготовить морс из клюквы. 
  1. Для начала необходимо перебрать и промыть клюкву. После этого помести ягоды в неокисляющуюся кастрюльку и разомни их деревянной толкушкой.
  2. Ягодное пюре положи в марлю, отожми сок и отставь его в сторону.
  3. Положи обратно в кастрюлю жмых от ягод.
  4. Залей все водой и поставь на огонь.
  5. Доведи ягодный отвар до момента кипения и процеди.
  6. В горячий отвар добавь сахар, ванилин и перемешай.
  7. Осталось всего лишь охладить морс и влить в него ранее отжатый клюквенный сок.
Ингредиенты
  • сахар90 г
  • клюква150 г
  • вода600 мл
  • ванилинпо вкусу
30 мин 4 порции

Картина дня

наверх