На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить горячий яблочный сидр

Теплый слабоалкогольный напиток с фруктами и специями
 
 
Горячий яблочный сидр согреет осенними вечером, а его пряный аромат наполнит дом приятным благоуханием.

Предлагаем тебе один из самых популярных в США, Канаде и ряде стран Западной Европы согревающих напитков – яблочный сидр. Сидр, сваренный с добавлением душистых специй и фруктов, поистине вскружит голову и подарит отличное настроение. 

Можно добавить в напиток остроты или сладости, а также другие соки, чтобы обогатить его вкус. В этой подборке предоставлено несколько способов приготовления горячего яблочного сидра, из которых ты можешь выбрать лучший вариант для себя.

Яблочный сидр с ромом

Ингредиенты: 

  • Яблочный сидр или яблочный сок
  • Любые пряности по вкусу (мускатный орех, гвоздика, душистый перец, корица)
  • Свежие яблоки
  • Апельсины
  • Ром

Приготовление: 

В яблочный сидр или сок добавить пряности, кусочки фруктов и нагревать на медленном огне 30 минут. Можно подавать с корицей и фруктами или добавить немного рома.

Горячий яблочный сидр с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • яблочный сидр – 1 бутылка
  • корица – 3 палочки
  • гвоздика – 6 бутонов
  • цедра одного апельсина

Приготовление: Сидр, корицу, гвоздику и цитрусовую цедру довести до кипения в кастрюльке. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить, процедить, разлить сидр по бокалам. Украсить яблочный сидр палочкой корицы.

Горячий яблочный сидр с медом

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • бадьян – 1 шт.
  • палочка корицы – 2 шт.
  • гвоздика – 6 шт.
  •  мед – 4 ст.л.
  • яблочный сидр – 1 бутылка

Приготовление: Перелить сидр в большую кастрюлю и добавить мед и специи. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Добавить яблоко, не очищенное от кожуры, но с вырезанной серединкой, и подогревать, пока яблоко не станет мягким. Процедить сидр, разлить по кружкам или огнеупорным бокалам и подавать теплым.

Картина дня

наверх