Предлагаем тебе один из самых популярных в США, Канаде и ряде стран Западной Европы согревающих напитков – яблочный сидр. Сидр, сваренный с добавлением душистых специй и фруктов, поистине вскружит голову и подарит отличное настроение.
Можно добавить в напиток остроты или сладости, а также другие соки, чтобы обогатить его вкус. В этой подборке предоставлено несколько способов приготовления горячего яблочного сидра, из которых ты можешь выбрать лучший вариант для себя.
Яблочный сидр с ромом
Ингредиенты:
- Яблочный сидр или яблочный сок
- Любые пряности по вкусу (мускатный орех, гвоздика, душистый перец, корица)
- Свежие яблоки
- Апельсины
- Ром
Приготовление:
В яблочный сидр или сок добавить пряности, кусочки фруктов и нагревать на медленном огне 30 минут. Можно подавать с корицей и фруктами или добавить немного рома.
Горячий яблочный сидр с корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
- яблочный сидр – 1 бутылка
- корица – 3 палочки
- гвоздика – 6 бутонов
- цедра одного апельсина
Приготовление: Сидр, корицу, гвоздику и цитрусовую цедру довести до кипения в кастрюльке. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить, процедить, разлить сидр по бокалам. Украсить яблочный сидр палочкой корицы.
Горячий яблочный сидр с медом
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- бадьян – 1 шт.
- палочка корицы – 2 шт.
- гвоздика – 6 шт.
- мед – 4 ст.л.
- яблочный сидр – 1 бутылка
Приготовление: Перелить сидр в большую кастрюлю и добавить мед и специи. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
Добавить яблоко, не очищенное от кожуры, но с вырезанной серединкой, и подогревать, пока яблоко не станет мягким. Процедить сидр, разлить по кружкам или огнеупорным бокалам и подавать теплым.
Свежие комментарии