На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Можно ли хранить продукты в алюминиевой фольге?

Фото иллюстративное
 
 
Алюминиевая фольга позволяет оберегать пищевые продукты от влажности и дольше сохранять их ценные пищевые свойства. Однако необходимо помнить о том, что аллюминий - это серьезный металл, и некоторые разновидности фольги могут давать утечку прямо в продукты питания, что представляет опасность для здоровья.
Отметим, что алюминий используется не только в фольге, но также и во многих других столовых приборах и кухонной утвари. Высокое содержание алюминия в организме опасно для пациентов, страдающих от болезней костей и нарушения работы почек.

Никогда нельзя оборачивать алюминиевой фольгой теплые продукты питания, так как именно в этом случае вырастает риск утечек. Попадание алюминия в организм грозит многими недомоганиями, включая болезнь Альцгеймера. Не следует пользоваться алюминиевой фольгой для хранения продуктов питания, имеющих высокую степень кислотности. К примеру, не рекомендуется заворачивать фольгой блюда, сделанные из уксуса, томатов и томатной пасты. Кислота может вступить в реакцию с алюминием и растворить фольгу, а из этих отверстий в пищу попадут влага и бактерии.

Также не рекомендуется заворачивать в алюминиевую фольгу остатки пищи. Вместо этого храните их в стеклянных контейнерах. Ни в коем случае не готовьте продукты питания, обернутые в алюминиевую фольгу. Следование этим простым правилам позволит сохранить здоровье членов вашей семьи.

Ссылка на первоисточник
наверх