Кухня США, вопреки расхожему мнению, это не только гамбургеры, хот-доги и другой фастфуд, запиваемый кока-колой.
Кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни.
1. Панкейки
Панкейки (англ. рancakes - ) – один из самых распространенных завтраков в США и Канаде. Это небольшие пышные блинчики, которые традиционно поливают кленовым сиропом или медом. В панкейки часто добавляют кусочки ягод и фруктов, а в некоторых семьях подают вместе с жареным беконом.
Ингредиенты: 200 г муки, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г клубники
Приготовление: Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать и аккуратно добавить нарезанную клубнику.
Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выкладывать тесто. Когда оно начнет пузыриться, переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Можно подавать оладьи с медом и сливочным маслом, украсив ягодами.
2. Смузи
Смузи (англ. smoоthie) – холодный десерт из взбитых блендером ягод или фруктов, овощей, с добавлением льда, сока и/или молока, очень популярный в Америке. Чаще всего смузи готовят из какого-то одного вида фруктов, овощей или ягод, или смешивают два в соотношении 50:50, при этом один из ингредиентов берут с плотной мякотью (банан, манго, персик, груша). Второй лучше взять с большим содержанием сока (апельсин, киви, ананас), иначе смузи получится слишком густым.
Ингредиенты: 1 стакан натурального йогурта или молока, 2 банана, 1 ст.л. меда
Приготовление: Отправить банан, йогурт и мед в блендер и хорошо взбить. Это базовый рецепт смузи, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды.
3. Яйца скрэмбл
Яйца – классический завтрак для многих народов мира. В США традиционно готовят яйца скрэмбл (scrambled eggs). Это особенным образом зажаренная яичница. Как только яйца начинают схватываться, их помешивают деревянной лопаткой с интервалом 10-15 секунд, чтобы они не образовывали единую массу, а разваливались на кусочки.
Ингредиенты: 2 яйца, 50 мл молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу, хлеб для тостов
Приготовление: Взбить венчиком яйца в пышную пену. Влить в смесь молоко, приправить молотым перцем и солью. Разогреть на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались небольшие комочки.
Подавать яйца-скрэмбл с поджаренным тостами и салатом из свежих овощей.
Свежие комментарии