На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить запеченную индейку по рецепту Марты Стюарт

Запеченная индейка на День благодарения
 
 
 
День Благодарения – самый важный праздник у американцев после Рождества. Его отмечают в четвертый четверг ноября. В этот день обязательно готовится запеченная индейка.

Нет сомнений: запеченная индейка – настоящая звезда праздничного сезона. Эта индейка от Марты Стюарт одинаково хороша как на вкус, так и на вид.

Еще один плюс – готовится она меньше чем за три часа. 

Помимо индейки, традиционными блюдами на День Благодарения являются картофель, клюквенный соус, морковный или тыквенный пирог. 

Праздничный стол украшают в осеннем стиле: в качестве декора используют свежие овощи и фрукты, цветы и листья. И конечно же, ставят в центр стола запеченную индейку. 


Запеченная индейка на День благодарения

Ингредиенты:

  • 1 целая индейка весом около 5 кг, размороженная (шею и потроха нарезать на 5-сантиметровые части; печень удалить)
  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 большой желтый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • Растительное масло
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Крупная соль и молотый перец
  • 2/3 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, а также 2 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление: Дать индейке постоять при комнатной температуре около 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов.

Поместить шею, потроха, морковь, сельдерей и лук в противень с толстым дном. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху поместить металлическую решетку.

Сложить концы крыльев под тушку индейки, а ножки связать сверху шпагатом. Натереть индейку 2 столовыми ложками сливочного масла; приправить солью и перцем. Выложить птицу на решетку над овощами; готовить на нижнем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета, 30 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Добавить в противень 2 стакана воды; готовить еще около 1 часа. Кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 51 градус.

Между тем, в маленькой кастрюле, довести уксус, коричневый сахар, и апельсиновый сок до кипения, время от времени помешивая. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока смесь не станет густой, около 10 минут. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки сливочного масла и апельсиновую цедру.

Когда термометр будет показывать 51 градус, смазать индейку глазурью. Повернуть форму и запекать, смазывая индейку оставшейся глазурью каждые 15 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 73 градуса, от 30 до 45 минут (накрыть индейку фольгой, если она подрумянится слишком быстро).

Переложить птицу на блюдо. Свободно накрыть фольгой и оставить на 30 минут перед тем, как разрезать. Подавать птицу с овощным гарниром.

Картина дня

наверх