На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Запеканка из макарон с соусом болоньезе

Для соуса болоньезе нужно выбирать ингредиенты наивысшего качества – только так соус получится по-настоящему вкусным.  
Ингредиенты
  • паста пенне450 г
  • мясной фарш450 г
  • лук, нарезанный1 шт.
  • чеснок, нарезанный3 дольки
  • томатная паста350 г
  • молоко1 стакан
  • красное сухое вино1/3 стакана
  • говяжий бульон1 стакан
  • итальянские травы1 ст. л.
  • тертый сыр (моцарелла или другой на выбор)2 стакана
  • соль, перецпо вкусу
45 мин 6-8 порции
 
 
Запеканка Болоньезе
 
 
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут.

Ещё рецепт: Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

3. Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои.

4. Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх