Предлагаем приготовить сытные и вкусные котлеты из куриных желудков.Такие аппетитные котлеты дополнят домашний обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 385 г
- Сметана – 100 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Майоран сушёный – 1 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Информация
ЗакускаПорций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Котлеты из куриных желудков: рецепт, как приготовить
Приготовьте маринад. В глубокую миску добавьте сметану, куриное яйцо, соевый соус, паприку, майоран, тимьян, перец чёрный молотый. Перемешайте.Куриные желудки хорошо промойте, обрежьте сухожилия и плёночку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте желудки в маринад, хорошо перемешайте. Укройте крышкой и отправьте в холодильник на 12-13 часов.
После маринования добавьте муку и хорошо перемешайте.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции приготовленной массы. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из куриных желудков готовы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии