На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Начинка для блинов из ветчины и сыра

Если вам хочется сделать блинчики с начинкой, но для приготовления фарша, овощей и круп нет времени, вас выручит начинка для блинов из ветчины и сыра. Существует несколько вариантов этого наполнителя, но все его рецепты достаточно просты. Осуществить задуманное можно быстро, и превосходный результат сможет получить даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.

  • От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
  • Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
  • Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
  • Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.

Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ использовать ветчинно-сырную начинку для приготовления закуски из блинов: ею покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.

Простой рецепт наполнителя для блинов из ветчины с сыром

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Ветчину на полчаса уберите в морозильную камеру, чтобы после было удобнее измельчать продукт на терке.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Зелень помойте и обсушите, мелко порубите ножом.
  • Измельчите на крупной терке замороженную ветчину.
  • Соедините ингредиенты, добавив к ним ложку майонеза, перемешайте.

Можно обойтись и без майонеза, если не перемешивать продукты, а выкладывать их на блин слоями. Тогда первой кладут ветчину, на нее – зелень, а сверху продукты посыпают сыром.

Начинка для блинов с сыром, ветчиной и помидорами

Состав:

  • ветчина – 0,4 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, маленькой ложкой выберете сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску.
  • Кубиками такого же размера, как и помидоры, нарежьте ветчину и сыр. Положите их в миску, где уже находятся кусочки томатов.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Использовать начинку желательно сразу после того, как она приготовлена. Сыр, расплавившись, скрепит ингредиенты и не даст помидорам размочить блины. Зато начинка с ними выйдет намного более сочной, чем приготовленная без добавления овощей.

Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром

Состав:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, промокните салфеткой. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратами.
  • Плавленый сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, затем измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину порежьте мелкими кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез. Можно дополнительно всыпать ложку молотой паприки. Хорошо перемешайте продукты.

Остается начинить блины подготовленной смесью. Их можно пожарить или запечь в духовке, а можно подавать к столу холодными, они все равно окажутся вкусными.

Начинка из ветчины и сыра для блинного торта

Состав:

  • ветчина – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите зелень.
  • Майонез смешайте с кетчупом.
  • Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
  • Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
  • Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
  • Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.

Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.

Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх