На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами
 
 
Рыба на пару с травами - быстрое, простое в приготовлении, а также очень полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.  

В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще - например, пангасий. 

  1. Зелень хорошо промыть и обсушить.
    Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.
  2. Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
  3. Варить на пару 25 минут - ни больше ни меньше, иначе рыба засушится.
  4. Пока рыба готовится, нужно приготовить соус - для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.

Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху полить соусом.

 

Ингредиенты
  • рыба100 г
  • зелень20 г
  • оливковое масло2 ст.л.
  • лимонный сок1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
25 мин 1 порции
наверх