В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще - например, пангасий.
- Зелень хорошо промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.
- Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
- Варить на пару 25 минут - ни больше ни меньше, иначе рыба засушится.
- Пока рыба готовится, нужно приготовить соус - для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.
Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху полить соусом.
Ингредиенты
- рыба100 г
- зелень20 г
- оливковое масло2 ст.л.
- лимонный сок1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
Свежие комментарии