Сегодня мы расскажем тебе, что приготовить из куриного филе для разнообразия, чтобы вкусно накормить семью, и на праздничный стол можно было преподнести гостям.
Когда ты задумываешься, что приготовить из куриного филе, первое, что приходит на ум - либо котлеты, либо отбивные. Это настолько привычные блюда из куриного филе, что тебе, наверное, уже и приелись.
Давай придумаем нечто более оригинальное и самобытное, что приготовить из куриного филе - например, фаршированные грудки, обжаренные в беконе. В качестве начинки к нежному куриному филе предлагаем тебе замечательное сочетание грибов и сыра, а тонкие полоски обжаренного золотистого бекона придадут блюду изысканный вкус и аромат.
Что приготовить из куриного филе - фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
600 г куриного филе,
200 г бекона,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
150 г сыра,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовь куриное филе. Помой и обсуши его салфеткой. Вдоль филе сделай надрезы таким образом, чтобы получились небольшие тонкие пластины, в которые будет удобно заворачивать начинку. Бекон порежь тонкими полосками.
Приготовь начинку для куриного филе.
Лук мелко порежь. Шампиньоны порежь тонкой соломкой. Сыр потри на крупной терке.
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавь к луку шампиньоны и обжарь, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце грибы посоли и поперчи. Немного остуди грибы и смешай с тертым сыром.
На каждое подготовленное куриное филе выложи начинку, сверни рулетики и сколи их деревянными шпажками. Каждый рулетик оберни полоской бекона, посоли и поперчи по вкусу.
Обжарь завернутые в бекон куриные рулетики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон примерно 15 минут.
Готовые фаршированные куриные рулетики подавай горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, овощи, салаты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии